Опубликовано 18 марта 2024, 04:00
1 мин.

Что такое ультра-обработанные продукты и чем они опасны? Памятка

DailyMail: употребление ультра-обработанных продуктов связано с риском развития рака. Полки магазинов сейчас ломятся от продуктов, но полезными все их назвать нельзя. Вернее, лишь малая часть из них полезна для здоровья. В основном, многие люди делают выбор в пользу еды, произведённой в промышленных условий. Рассказываем, чем такие продукты опасны и как их распознать.

Что такое ультра-обработанные продукты

Это еда, которая произведена на фабриках и в ресторанах фастфуда из рафинированных и максимально очищенных от полезных веществ ингредиентов. Эти блюда содержат большое количество эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов.

Распознать их можно, изучив внимательно состав. Если в нём есть ингредиенты, которые вы не можете отдельно купить в магазине и использовать у себя на кухне, то перед вами ультра-обработанный продукт. Ещё один тревожный знак — слишком длинный состав.

Чем опасны ультра-обработанные продукты

По данным DailyMail, такие продукты несут в себе риски для сердечно-сосудистой и эндокринной систем человека. Также они повышают вероятность развития рака. Среди таких опасных продуктов — плавленные сырки, газированные напитки, готовые замороженные блюда, торты с плохим составом и другие кондитерские изделия.

О том, какие хитрости заставляют покупателя верить в «натуральный» состав продукта, рассказали в этом материале.