04 декабря 2021, 13:45
1 мин.

Бузову захотели вернуть на театральную сцену

Судьба спектакля «Чудесный грузин» в постановке Ренаты Сотириади пока не известна, но запрос рынка есть. Об этом рассказал театральный режиссёр, бывший художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков. По его словам, участие певицы и актрисы Ольги Бузовой в спектакле не исключено. «Я думаю, что она будет с нами, если мы её позовём», — добавил он.

Бузову захотели вернуть на театральную сцену

В эфире передачи «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RTVI Бояков рассказал о планах после ухода из МХАТ и о своём новом театральном проекте. В планах стоит спектакль «Красный Моцарт» в постановке той же Ренаты Сотириади и «Обручение» по пьесе Метерлинка.

«Спектакль "Чудесный грузин", в котором Ольга (Бузова. — Прим. "Секрета") играет небольшую эпизодическую, но яркую и нужную роль, мы рассматриваем», — рассказал режиссёр.

Бояков не стал раскрывать название нового театра, как и размер инвестиций в проект.

«Денег дали достаточно, чтобы я ответственно заявил, что мы будем строить театр, мы будем строить новый репертуар. Субсидия большого драматического театра, такого как МХАТ, Вахтанговский, Малый, — это от 300 до 600 млн рублей в год», — сказал Бояков.

2 ноября Эдуард Бояков ушёл с поста руководителя МХАТа им. Горького.

Ранее «Секрет» писал, что новый генеральный директор театра Владимир Кехман убрал из репертуара спектакль «Чудесный грузин» с участием телеведущей и певицы Ольги Бузовой. Сначала постановку переносили, но затем полностью убрали.

Фото: instagram

Новости партнеров