01 августа, 15:06
2 мин.

Блогер Литвин ударил футбольного судью в лицо и сбежал

Блогер-миллионник, основатель и игрок московского футбольного клуба «Сахалинец» Михаил Литвин ударил главного судью матча второго дивизиона с «Рязанью» Станислава Исаева. Об этом Sport24 рассказал экс-арбитр Илья Обломов. По его словам, Литвин был недоволен решением судьи перебить пенальти, в результате которого московская команда проиграла со счётом 1:2. Инцидент будет рассматривать контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС).

Блогер Литвин ударил футбольного судью в лицо и сбежал

Во время матча 30 июля Исаев назначил спорный пенальти в ворота «Сахалинца», который голкипер московской команды успешно отразил. Однако потом судейская бригада попросила перебить одиннадцатиметровый, так как вратарь нарушил правила и вышел с линии ворот до удара. Со второй попытки Вячеслав Пурак из «Рязани» попал в цель.

По словам Обломова, первый пенальти назначили неверно — и, по его источникам, «наверху» это уже признали. При этом решение перебивать удар судья принял правильно.

«Литвин после назначения и перебивания пенальти несколько раз нецензурно выкрикнул в адрес арбитра, за что мгновенно получил красную (карточку) и удалился в подтрибунку», — отметил он. Обломов добавил, что сразу после финального свистка Литвин набросился на Исаева и ударил по лицу. Позже блогер ушёл со стадиона через чёрный ход.

«Всех участников матча официально опросили под протокол — так что делопроизводство открыто. Физически судья в порядке — серьёзных травм он не получил», — объяснил экс-арбитр.

По словам главы КДК РФС Артура Григорьянца, инцидент с нападением на арбитра рассмотрят на ближайшем заседании комитета.

На YouTube-канал Литвина подписаны более 9,2 млн человек, за его Telegram-каналом следят почти 1,5 млн юзеров. Видео блогера вошли в топ-10 самых просматриваемых видео в России по версии видеохостинга в 2020 году.

Ранее в Испании захотели дать тюремный срок самому дорогому футболисту мира — бразильскому нападающему Неймару.

Фото: vk.com/Михаил Литвин

Новости партнеров