13:57, 11 августа 2022
2 мин.

Бизнесмен опубликовал своё фото в слезах ради поддержки уволенных сотрудников

Американский предприниматель Брейден Уоллейк уволил двух сотрудников из своего небольшого маркетингового агентства HyperSocial. После этого он опубликовал в деловой соцсети LinkedIn пост и фотографию самого себя в слезах. Бизнесмен написал, что любит всех своих сотрудников, и рассказал о сочувствии уволенным. Публикация завирусилась в Сети, но мнения пользователей о поступке Уоллейка разделились.

Бизнесмен опубликовал своё фото в слезах ради поддержки уволенных сотрудников

Пост Уоллейка собрал в LinkedIn более 32 000 лайков и более 6000 комментариев. В нём предприниматель назвал увольнение двух сотрудников «своим самым сложным решением». По словам главы HyperSocial, в феврале он предпринял ряд ошибочных шагов, которые в итоге и спровоцировали сокращение штата.

«В такие дни, как сегодня, я хотел бы быть бизнесменом, движимым только деньгами и не заботящимся о том, кому навредил. Но я не такой. Я просто хочу, чтобы люди увидели: не каждый начальник бессердечен и не каждый относится равнодушно к людям, которых увольняет», — написал Уоллейк.

Он добавил, что любит своих сотрудников — «всех до единого». По словам предпринимателя, он любит родных своих работников, их друзей и даже хобби.

Селфи Брейдена Уоллейка

Селфи Брейдена Уоллейка

Braden Wallake

В комментариях многие раскритиковали Уоллейка, назвав его публикацию «кринжом» и «пиар-ходом». Они посчитали, что демонстрация «гиперуязвимости» может быть «манипуляцией эмоциями». Некоторые даже назвали маркетолога «психически незрелым нарциссом».

Другие же поддержали поступок предпринимателя, отметили его сострадание и заботу об уволенных людях. Позже Уоллейк рассказал Bloomberg, что его пост действительно вызвал «много негативной реакции». Однако ему также писали и владельцы бизнеса, которым тоже сейчас тяжело из-за увольнения сотрудников. «Для меня это главное», — отметил глава HyperSocial.

В России с февраля 2022 года почти четверть представителей малого и среднего бизнеса избавилась от малоэффективных сотрудников. Об этом говорят данные Platforma и «Сравни. ру». «Секрет фирмы» ранее рассказывал, как при поиске новой работы ответить на вопрос, за что выгнали с предыдущего места.

Фото: Linkedin / bradenwallake

Новости партнеров