24 января, 18:02
1 мин.

Биатлонист-антиваксер отказался от Олимпиады ради своих убеждений

Словенский биатлонист Клемен Бауэр отказался приезжать на зимнюю Олимпиаду в Пекин из-за требований обязательной вакцинации от коронавируса. Предстоящие Игры могли бы стать пятыми в его личной карьере, но делать себе прививку ради шанса побороться за медаль спортсмен не стал. Вместо этого он выразил уважение к тем, кто сам несёт ответственность за свои решения и своё здоровье.

Биатлонист-антиваксер отказался от Олимпиады ради своих убеждений

О решении не ехать на Олимпиаду словенский спортсмен сообщил в Instagram. Он заявил, что это одно из самых тяжёлых решений в его жизни, поскольку ему пришлось отказаться от того, что он любит, умеет делать и чему посвятил фактически половину своей жизни. Но его убеждённость в праве каждого распоряжаться своим телом оказалась сильнее любви к спорту.

«Я всегда был внимателен к тому, что происходит с моим телом и как оно реагирует на всё. Я уверен в своей иммунной системе и верю в естественный защитный барьер. Однако я ни в коем случае не готов неизвестным, непроверенным образом без нужды вмешиваться в свой организм. Я искренне уважаю решение каждого человека и принимаю последствия своего решения с полной ответственностью», — написал Бауэр.

36-летний биатлонист принимал участие в четырёх предыдущих Олимпиадах подряд. Его лучшим достижением было четвёртое место в спринте в Ванкувере. Кроме того, спортсмен получил серебряную медаль чемпионата мира 2012 года в смешанной эстафете. В зачёте Кубка мира по биатлону Бауэр занимает 85-е место.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля. На фоне продолжающейся пандемии коронавируса организаторы приняли решение об обязательной вакцинации всех участников.

Фото: Picryl, CC0

Новости партнеров