secretmag.ru
Опубликовано 21 марта 2024, 16:00
1 мин.

Аяз Шабутдинов начал продвигать в СИЗО истории успешного успеха. Он издевается?

Mash: бизнес-тренер Шабутдинов в СИЗО решил выучиться на парикмахера. Блогер, которому грозит 10 лет по обвинению в крупном мошенничестве, решил не терять время за решёткой. Пока адвокаты основателя бизнес-школы «Like Центр» пытаются вытащить его из изолятора, сам он придумал способ продвигать истории успешного успеха среди сокамерников. Вот чем сейчас живёт в СИЗО Аяз Шабутдинов.

Что с Аязом Шабутдиновым сейчас

Судя по всему, Шабутдинов в СИЗО решил посвятить свободное время чтению литературы на тему предпринимательства. Правда, интересующие его книги напрямую в изолятор передавать нельзя.

Но выход нашёлся. По данным Mash, адепты опального блогера жертвуют бизнес-литературу в местную библиотеку. Теперь на полках с приключенческими романами и нон-фикшн там соседствуют, например, книги Джиджи Падовани «Nutella. Как создать обожаемый бренд» и Адама Лашински «Uber. Инсайдерская история мирового господства».

Так что сокамерники Шабутдинова теперь тоже могут прикоснуться к миру больших денег.

В свободное от чтения время Аяз Шабутдинов осваивает навыки парикмахера, добавил телеграм-канал.

Читайте на тему:

Как Аяз Шабутдинов попал в СИЗО

Аяза Шабутдинова задержали в ноябре 2023 года. Ему предъявили обвинение в мошенничестве, совершённом организованной группой в особо крупном размере.

Прокуратура считает, что он вместе с соучастниками предлагал людям образовательные курсы, тренинги и вебинары, которые якобы должны были научить их вести сверхприбыльный бизнес, хотя это не соответствовало действительности.

Сам Шабутдинов вину не признал. Тем не менее суд уже несколько раз продлевал ему арест — блогер будет под стражей как минимум до 16 апреля.