20:09, 24 августа 2022
1 мин.

Аферист выдумывал сказки ради страховки и разбогател

Житель Великобритании почти год врал страховщикам ради щедрых выплат. Об этом рассказал Mirror. Издание узнало, что Джошуа Муркрофт во время поездок по стране и миру выдумывал небылицы и заработал на этом около 75 000 фунтов стерлингов (около 5 млн рублей). Оказалось, что в фальшивых заявлениях 27-летний мужчина использовал имена своего партнёра, его родителей, а также данные бывших коллег по работе.

Аферист выдумывал сказки ради страховки и разбогател

Журналисты выяснили, что герой истории получил в октябре 2019 года многократный полис страхования путешествий по всему миру от компании Aviva. С этого момента он начал придумывать различные оправдания и небылицы ради выплат.

Например, он врал, что попадал в ДТП по пути в аэропорт и «ломал конечности». Молодой человек несколько раз подделывал медицинские справки о переломе рук и полицейские протоколы об аварии.

Однако со временем Джошуа стало мало одной страховой компании, и он начал параллельно взаимодействовать с другими страховщиками. Всего Муркрофт успел подать 15 исков в шесть разных страховых компаний, пока в Aviva не заподозрили неладное.

В итоге в октябре 2020 года Муркрофта арестовали по подозрению в мошенничестве. Спустя 2 года расследования и разбирательств суд приговорил мошенника к тюремному сроку на 1 год и 4 месяца.

Ранее «Секрет» сообщал, что аферисты обманули российскую фанатку популярной южнокорейской группы BTS на $1000. Мошенник притворился солистом коллектива Паком Чимином и в соцсетях предложил девушке оформить платиновую карту на посещение концерта.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров