Опубликовано 26 мая 2024, 00:30
1 мин.

А на добавку — рак. Врач рассказала, чем так опасны обычные сырники

Гастроэнтеролог Ноев: сырники могут приводить к атеросклерозу и раку. Долгое время считалось, что сырники — полезное и диетическое блюдо, с которого отлично начинать день. Однако позднее специалисты присмотрелись к популярному завтраку и резко передумали советовать его всем. Что не так с сырниками и почему с ними нужно быть осторожнее.

Вред сырников

Гастроэнтеролог Александра Ноев объяснила, что классические сырники состоят из жирного творога 9−18%, муки мелкого помола, яиц и сахара. В таком виде сырники жарят на масле и в итоге получается вкусный и воздушный завтрак. Однако классический рецепт таит в себе множество опасностей.

**Сырники могут вызвать: **

  1. инсульт;

  2. инфаркт;

  3. атеросклероз (всё из-за холестерина низкой плотности в твороге);

  4. ожирение;

  5. диабет (из-за сахара);

  6. рак (из-за жареной корочки).

Как обезвредить сырники

Чтобы избежать всех проблем, что могут принести сырники, нужно изменить их рецептуру.

  1. Снизить жирность творога.

  2. Сахар заменить фруктами.

  3. Не жарить сырники на масле, а запекать в духовке или готовить в пароварке.

Польза творога

Ранее травматолог Баженов рассказал, при каком условии творог будет полезен и реально сможет укрепить кости. Узнать о нём можно здесь.