Врач рассказала, какой продукт лучше всего защищает от рака
Если правильно и сбалансированно питаться, можно достигнуть отличных результатов во всех аспектах здоровья. При этом некоторые продукты не просто считаются источником витаминов и микроэлементов, но обладают другими полезными свойствами. Например, повышают иммунитет, оберегая от гриппа и ОРВИ, или выводят токсины, защищая от рака. Поэтому диетолог Наталья Лазуренко и советует обратить внимание на брокколи.
По словам эндокринолога и диетолога, брокколи — очень удивительный овощ. В нём полно антиоксидантов, которые необходимы для профилактики онкологии. Из-за полезных веществ в капустке клетки могут дольше жить, не старея и не мутируя.
Отлично на здоровье влияет и клетчатка, которой в брокколи полно. Она помогает наедаться и корректировать вес, выводит токсины, нормализует работу кишечника и сохраняет его микрофлору.
Брокколи содержит полезные углеводы, которые надолго насыщают и при этом медленно повышают уровень инсулина, вместо того чтобы делать резкий всплеск. Можно даже увеличить порцию до 300–400 граммов капусты и не бояться инсулинового прихода.
Врачи в целом советуют не избегать продуктов с кверцетином — веществом-антиоксидантом. Его полно не только в брокколи, но и в яблоках, зелёном и красном перце, помидорах, спарже и других продуктах. Глянуть списочек можно тут.