Врач перечислил симптомы рака, которые проявляются во время и после еды
Некоторые виды рака протекают скрыто до того момента, когда стадия настолько высока, что уже и помочь не факт, что можно. Долго не проявлять себя могут и злокачественные заболевания желудочно-кишечного тракта. Врач-онколог Евгений Черёмушкин рассказал, какие неприятные ощущения во время и после приёма пищи указывают на то, что пора обратиться к доктору.
По словам врача, если у человека есть непроходимость или раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта из-за раковой опухоли, то во время и после еды у него появляются отрыжка воздухом и икота, также могут быть тяжесть и чувство горечи.
«Эти симптомы сигнализируют о неблагополучии кишечной трубки верхнего отдела и характеризуют то, что болезнь уже находится на поздней стадии», — предупредил он.
К началу проявлений таких симптомов кишечная трубка уже находится в нездоровом состоянии: имеются её анатомические и функциональные дефекты. Возможно, опухоль перекрывает просвет.
При появлении таких признаков требуется обследование желудка и толстой кишки. Это поможет вовремя обнаружить онкологическое заболевание и приступить к лечению. Специалист отметил, что особенно важно регулярно обследоваться, если есть полипы на слизистых или идёт воспалительный процесс в желудке, потому что это даёт условия для развития опухоли.
Ранее онкологи рассказали, есть ли риск получить рак, подогревая еду в микроволновке.