Волшебный рыжий эликсир. Названы правила употребления самого полезного сока
Морковный сок имеет столько плюсов, что устанешь перечислять. Напиток помогает в профилактике многих заболеваний — от рака лёгких до сердечного приступа, от хронической головной боли до болезни Альцгеймера. Поэтому морковный сок стоит почаще включать в меню. Но нужно ещё помнить о правильном приготовлении и употреблении сока, чтобы не растерять его пользу, отметил турецкий профессор Ибрагим Сараджоглу.
Морковный сок — это кладезь полезных микроэлементов. Напиток участвует в борьбе против чуть ли не всех неприятностей:
- устраняет жжение в желудке и пищеводе;
- улучшает память;
- помогает от хронической головной боли, мигрени, болезни Альцгеймера;
- предотвращает рак кожи и рак лёгких;
- предотвращает сердечный приступ;
- активизирует образование сперматозоидов, увеличивает количество подвижных сперматозоидов;
- служит средством профилактики импотенции;
- увеличивает околоплодные воды у беременных.
Ещё морковь очень низкокалорийна. Поэтому это идеальный продукт и для похудения, ведь он дарит чувство сытости на долгое время и не даёт быстро вернуться чувству голода.
Но морковный сок нужно правильно пить. По словам эксперта, нужно выпивать по стакану свежевыжатого морковного сока через два часа после ужина каждый день. И так в идеале в течение трёх месяцев — самый настоящий лечебный курс. А уже после трёхмесячного марафона нужно снизить дозу до двух-трёх раз в неделю. За это время пить стакан морковного сока через два часа после ужина войдёт в привычку. В дальнейшем можно практиковать это каждые полгода в течение месяца.
После морковного сока больше ничего не нужно есть. И важно помнить, что напиток должен быть не покупным, а свежеприготовленным. Но есть и один важнейший нюанс: лечение морковным соком не подойдёт диабетикам. В любом случае лучше консультироваться с врачом.
Вообще свежевыжатые соки — это, конечно, полезно по сравнению с теми же макаронами или фастфудом. А вот если выбирать между соками и свежими овощами и фруктами, то предпочтение следует отдать последним, рассказала главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова.