01:36, 23 ноября 2022
2 мин.

В важнейшем вопросе наконец-то поставлена точка. Речь о размере пениса

Размер полового члена партнёра для подавляющего количества женщин не имеет значения. И более того, размер пениса — это далеко не главный фактор получения сексуального удовлетворения. Об этом заявил андролог (мужской уролог) Александр Лубенников. По его словам, куда важнее эмоциональные факторы, сексуальные предпочтения и темперамент.

В важнейшем вопросе наконец-то поставлена точка. Речь о размере пениса

Лубенников отметил, что важность размера мужского полового органа для достижения женщиной оргазма сильно преувеличена. По мнению уролога, женщине гораздо более важна эмоциональная близость с партнёром, доверие, а также возможность расслабиться в его компании. Кроме того, на качественный половой акт влияют взаимные сексуальные предпочтения, темперамент и половая конституция.

«Оргазм у женщин — это психофизиологический процесс. Он обусловлен как стимуляцией эрогенных зон, чаще всего клитора и входа во влагалище, так и процессами, происходящими в головном мозге. Наибольшая концентрация рецепторов сосредоточена на клиторе и на стенках влагалища у самого входа, именно поэтому длина не имеет значения в силе стимуляции этих рецепторов. Гораздо важнее качество эрекции и время фрикционного периода в половом контакте», — просветил Лубенников.

Врач добавил, что в сексе женщине также важны такие социальные факторы, как наличие или отсутствие негативных представлений о сексуальной жизни, воспитание и окружение. Кроме того, чем больше она уверена в себе в сексуальном отношении и удовлетворена своим телом, тем больше она получит удовольствия от соития.

В заключение Лубенников отметил, что, по данным многих исследований, только для 30% женщин важен размер полового члена партнёра. Но даже при этом они отметили, что толщина пениса гораздо важнее его длины.

В общем, важен не размер, а умение пользоваться. А также желание. Но что делать, если его нет? Ранее «Секрет» писал, что некоторые продукты понижают мужское либидо — это и всем известное пиво и, неожиданно, соя. Подробнее рассказал андролог центра репродуктивного здоровья Артур Богатырёв.

Новости партнеров