Опубликовано 23 декабря 2022, 19:12
1 мин.

В России появилось мясное мороженое. Спойлер — врачи от него не в восторге

Любители мяса наконец-то ощутили праздник — теперь в летнюю жару они смогут охлаждаться не сладким мороженым, которое им никуда не упало, а мясным. Что это за диво дивное? Если просто — то холодец на палочке. Он бывает говяжьим или куриным и стоит в пределах 100 рублей. Казалось бы — сказка, но врачи с сомнением отнеслись к такой гениальной идее.

Весь вопрос в том, что содержится в таком мясном эскимо. Скорее всего, простое мясо, может, жир или кожа, консерванты. Обычный холодец — только замороженный. Если в составе нет никакого криминала, то он есть в температуре лакомства. По словам врачей, мясо — очень тяжёлый продукт и его лучше есть в тёплом виде, особенно жирное.

По этой же причине его не советуют запивать холодными напитками, вместе с ними непереваренная пища попадает в кишечник. И в итоге голод приходит быстро, потому что ничего не переварилось и не усвоилось. К тому же это может вызвать проблемы с ЖКТ или обострения с его болезнями.

В общем, на практике возникает слишком много вопросов, но идея была остроумная. К тому же не лишённая смысла — врачи давно говорят, что иногда желание навернуть чего-то сладкого на самом деле сигнализирует о нехватке триптофана и хрома в организме. В такие моменты лучше съесть шпината, кусок мяса или рыбы. Нет, это не шутка, и подробнее можно почитать об этом вот здесь.