Россиянам рассказали, какие кухонные привычки могут спровоцировать рак
До сих пор ни врачи, ни учёные точно не знают, что конкретно провоцирует рак. Так же как и неизвестно, что конкретно делать, чтобы его предотвратить. Зато есть множество рекомендаций по профилактике страшной болячки — там и про питание, и про питьевой режим, и про спорт есть. Лайф со ссылкой на портал Eat This, Not That дал ещё несколько советов, чтобы снизить риски.
Оказалось, некоторые вещи, которые провоцируют онкологию, могут поджидать человека на собственной кухне. Это, в частности, посуда с антипригарным покрытием. Да, удобно жарить и мыть, но на деле в составе покрытия есть перфтороктановая кислота. Она токсична и обладает канцерогенным действием.
Лабораторные исследования показали, что это вещество повышает вероятность возникновения опухоли печени и поджелудочной железы, а ещё может стать причиной бесплодия.
Также рак могут вызывать и некоторые продукты, которые хранятся у вас на полке. К ним относятся ультрапереработанные изделия типа выпечки и сладкой газировки. И, конечно же, фастфуд. Давно доказано, что опасные вкусности способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Но недавно учёные выяснили, что у мужчин эти продукты провоцируют ещё и рак кишечника.
Любители газировок, не спешите переходить на диетические аналоги — искусственные подсластители повышают риск развития онкологических заболеваний на 13%.
О том, какие продукты, наоборот, стоит употреблять, чтобы предотвращать рак, «Секрет» рассказал тут.