Россиянам рассказали, что надо есть для укрепления иммунитета
Начинается весна, а с ней приходит и авитаминоз, а значит — проблемы с иммунитетом и рост заболеваемости. В это время очень полезно укрепить свой организм для борьбы со всякой заразой. Диетолог, терапевт, эксперт компании Solgar Наталья Артемьева посоветовала витамины для усиления иммунной системы. Первый в её списке — цинк, который защищает клетки от инфекции.
«Он угнетает его размножение в клетке. Плюс цинк усиливает иммунитет, влияя на многие звенья иммунной системы», — рассказала она.
Также она назвала селен — это сильный антиоксидант, который ослабляет воспалительные реакции.
Кроме того, для иммунитета очень полезны витамины D3, A, E, и C.
«Витамин D3 — один из базовых витаминов для улучшения иммунитета, он может помочь иммунной системе, регулируя Т- и В-лимфоциты и поддерживая способность макрофагов работать в организме. Ежедневный приём витамина D3 в оптимальной суточной дозировке 600 международных единиц позволит поддержать высокий уровень иммунной защиты», — отметила врач.
Чтобы лучше усваивать витамин С, надо употреблять экстракты плодов шиповника и ацеролы. Они улучшают абсорбацию полезных веществ и усиливают иммунитет.
Также надо учитывать работу кишечника, ведь именно в нём перевариваются и усваиваются полезные вещества.
Ранее всем православным россиянам, которые соблюдают Великий пост, рассказали, чем заменить мясо и яйца, которые содержат железо.