07:30, 29 ноября 2022
1 мин.

Не дайте лицу стать печёным яблоком. Выяснилось, почему люди сталкиваются с морщинами раньше времени

В погоне за идеальным лицом многие красавицы (и красавцы) просто бьются в истерике, если видят нежелательную морщинку. А ведь по возрасту эта паутинка на коже вообще не должна ещё появиться. Как же так? Хоть с каждым годом кожа человека стареет и меняется, на более ранее появление морщин влияют многие факторы, среди которых — обезвоживание и стресс.

Не дайте лицу стать печёным яблоком. Выяснилось, почему люди сталкиваются с морщинами раньше времени

Фото: Unsplash

Врач-дерматолог Шабаги Мадиева рассказала «Газете.ru», что на формирование морщин огромное влияние оказывают внутренние и внешние факторы. К ним относятся: фотостарение, влияние ультрафиолета, неправильное питание, стрессы, недостаток влаги в организме, отсутствие физической нагрузки, вредные привычки и недосып.

По словам специалиста, возраст появления морщин у каждого индивидуален. У кого-то первые морщины могут возникнуть в 25 лет, у кого-то и в 20, но в среднем они появляются к 30–35 годам.

«Как правило, первые морщины — мимические и зависят они от активности мышц на лице. Таким образом появляются морщины смеха, ярости, "гусиные лапки". Но могут возникнуть и более глубокие морщины — как их ещё называют, статические, которые в спокойном состоянии не проходят», — добавила Мадиева.

Чтобы обезопасить себя от появления морщин раньше времени, можно изменить свой режим. Следует пересмотреть свой сон, правильное питание, защищаться от долгого ультрафиолетового излучения.

Мадиева уточнила, что самые популярные сейчас процедуры в России — биоревитализация. Это введение ботулинического токсина (он же ботокс), аппаратная косметология и различные виды пилингов.

Новости партнеров