Названы самые полезные масла для сосудов
Некоторые считают, что после инфаркта жирное нельзя. Врач-кардиолог Анна Кореневич развеяла этот миф — жирные кислоты омега-3 необходимы людям с больным сердцем, а содержатся они только в жирных продуктах. Это в том числе оливковое масло (а также другие компоненты средиземноморского рациона — жирная рыба и оливки). Ещё жирные кислоты есть в более привычном для России льняном и конопляном масле.
Кстати, в льняном и конопляном масле нужных кислот даже больше, чем в оливковом. Например, конопляное масло содержит 26 граммов жирной кислоты на 100 граммов, а оливковое масло — всего лишь 0,76 грамма. Больше всего Омега-3 в льняном масле — 53 грамма, рассказала врач. ⠀ Если просто добавлять эти масла в салат, можно получать гораздо больше нужных веществ, чем покупая импортное оливковое масло. А если льняное и конопляное масло кажутся вам совсем невкусными, можно пить их в виде капсул. ⠀ Ещё полезно добавлять в рацион масло грецкого ореха (10,5 грамма жирных кислот) и кедрового ореха (16 граммов). Они стоят намного дороже льняного и конопляного, но по количеству омега-3 уступают более дешёвым сортам. ⠀ Ранее россиянам рассказали, что делать, если хочется одновременно соблюдать здоровый образ жизни и остаться с деньгами. Миф о дорогом ЗОЖ — лишь миф. Чтобы сэкономить, лучше отказаться от готовых смесей для салата и покупать говяжий фарш, замороженную рыбу и консервы.