Можно есть абсолютно всем. Диетолог рассказала о плюсах и минусах зелёной гречки
Гречка зелёного цвета не так популярна, как привычная нам коричневая. Тем не менее в последнее время много рассказывают о её пользе для здоровья. Цвет продукта не связан с какими-то особенностями выращивания. Собственно, он приобретает обычную для потребителя расцветку после обжарки, которой подвергается перед тем, как попасть на прилавки магазинов.
Как объяснила диетолог Елена Соломатина, из-за отсутствия термической обработки зелёная гречка сохраняет больше питательных веществ, микро- и макроэлементов. В ней больше хлорогеновой кислоты, которая помогает худеть.
Кстати, есть её можно абсолютно всем, в отличие от той же овсянки. Особенно подойдёт она людям с сахарным диабетом и тем, кому нужно много клетчатки.
При этом у считающейся экологически чистым продуктом зелёной гречки есть и свои подводные камни. Часто на ней образовывается плесень, потому что она быстрее окисляется и портится быстрее, чем обычная гречка. Поэтому для формирования вековых запасов долгого хранения этот продукт не подойдёт.
Ранее нутрициолог перечислила самые лучшие продукты для очищения организма. Морковь, тыква, брокколи, капуста, артишок и баклажан — чего только в этом списке нет.