secretmag.ru
Опубликовано 20 марта 2023, 08:35
1 мин.

Красная икра: почему ею опасно объедаться каждый день. Объясняет технолог

Технолог Будовская: поедание красной икры в больших количествах может привести к белковому отравлению. Красная икра, помимо изысканного вкуса, даёт нам насыщение омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами, а также при невысокой калорийности обеспечивает организм легкоусвояемым белком. Тем не менее, если сесть на своеобразную икорную диету и питаться этим продуктом каждый день, можно нажить и вполне осязаемые проблемы со здоровьем. О том, как на нас влияет красная икра, рассказала технолог икорной компании «Путина» Юлия Будовская.

Чем опасно регулярное поедание икры

Противопоказания к употреблению деликатеса могут быть связаны прежде всего с возможной аллергией, а также с содержанием в нём соли, заявила специалист «Газете.Ru».

Ежедневное или разовое, но в больших количествах употребление красной икры может приводить к застою жидкости в организме, перегрузке почек и печени, а также сердечно-сосудистой системы. Например, в виде повышения давления.

А если кому-то придёт в голову съесть несколько баночек красной икры за раз, то можно заработать и белковое отравление.

Что такое белковое отравление

Это тяжёлое состояние организма, вызванное переизбытком белковой пищи. Оно сопровождается тошнотой, общей слабостью, неприятным привкусом аммиака и сухостью во рту, резкими болями в животе. Ещё один признак — зелёный цвет лица. Вся пищеварительная система будет работать в экстренном режиме, чтобы вернуть баланс белков, жиров и углеводов в норму, отмечает нутрициолог, практик-консультант по сбалансированному питанию и коррекции веса Наталья Шульга.

Сколько икры можно есть

Говоря о норме потребления, технолог назвала предельно допустимой порцией для взрослого человека две чайные ложки красной икры в день. Ну а если хочется съесть несколько бутербродов, стоит делать это с перерывами и есть икру не чаще, чем пару раз в неделю.

Ранее россиянам объяснили, как отличить настоящую красную икру от поддельной. Вглядываться понадобится в сами икринки. В оригинальных вы увидите «глазок».