Хорошо поесть — не способ спастись от похмелья. Лучше разбавьте вино водой
Бытует мнение, что если хорошо закусывать, то и последствия от употребления алкоголя будут мягче. Даже оставив в стороне фактор возраста или того, что много пить врачи вообще не рекомендуют, максимум пару бокалов сухого вина, придётся признать, что от похмелья такая застольная тактика не убережёт и, даже наоборот, усилит его. Об этом рассказала диетолог Елена Тихомирова.
Похмельем называют состояние организма, возникающее при интоксикации чрезмерным количеством этанола. По словам специалиста, качество и количество этилового спирта при нём имеет значение, но могут влиять и такие факторы, как индивидуальная непереносимость.
Например, некоторые испытывают более сильное похмелье от красного вина, на других влияют сивушные масла, которые содержатся в коньяке. В общем, индивидуальная реакция организма на определённый вид алкоголя также очень важна.
А ещё усилить утреннее неважное состояние празднующего может и переедание. Ведь, помимо алкоголя, в организм, как ни старайся это минимизировать, на каникулах поступает больше жиров, углеводов, соли, что только повышает нагрузку на печень. В общем, для спасения от похмелья главной рекомендацией называют умеренность, ну и стоит не забывать о том, чтобы пить больше жидкости, например добавлять воду в вино.
Ранее россиянам перечислили препараты, которые обязательно должны быть в аптечке первой новогодней помощи.