Диетолог раскрыла секреты приготовления нежирных блинов
Блины тяжело перевариваются и вообще не входят в почётный список некалорийных продуктов. Но куда без них в Масленицу? Как и в случае с нашим любимым оливье, блинчики можно сделать менее жирными и не такими вредными. К примеру, полезнее блюдо станет, если вместо муки высшего сорта использовать овсяную, гречневую, ржаную или отруби. О других секретах приготовления нежирного блина рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Блины принято делать на молоке. Но это не обязательно, отметила диетолог в беседе с News.ru. Можно приготовить блюдо на сыворотке или добавить минеральную воду. Но хуже всего — это лить масло сверху. От этого блины и становятся очень калорийными. По словам врача, достаточно просто подмазать сковородку.
К слову, о сковородке. Диетолог посоветовала не жарить блины, а запекать их. Хотя печь, конечно, лучше в печи, так блюдо получается вкуснее.
В целом во время Масленицы объедаться блинами не стоит, добавила Соломатина. Они тяжело перевариваются, а людей с диабетом, слабым сердцем и желудком могут и вовсе могут довести до обострения хронических болезней. В качестве начинки специалист посоветовала использовать капусту, мороженые ягоды или рыбу.
Но давайте будем честны: некоторые из нас просто пойдут и купят блины в магазине. Ранее мы рассказывали, как грамотно выбрать такой продукт и не попасться на уловки производителей. А они хитрят с составом, как могут.