09:35, 11 января 2023
1 мин.

Диетолог перечислила неожиданные плюсы лишнего веса. Речь, конечно, не об ожирении

Лишний вес — это явно не то, чем принято гордиться. Только и слышно о проблемах со здоровьем, которые он за собой тянет. Тем не менее, будто иллюстрируя тезис о том, что в любой ситуации можно найти плюсы, врач-диетолог Елена Соломатина назвала преимущества, к которым может приводить небольшой (это важно!) перевес.

Диетолог перечислила неожиданные плюсы лишнего веса. Речь, конечно, не об ожирении

Фото: Ehimetalor Akhere Unuabona / Unsplash

Итак, что же даёт небольшой лишний вес? Люди с ним реже простужаются, поскольку жир является резервным источником энергии и даёт теплоизолирующий эффект. Жир также может служить «защитной подушкой», которая поддерживает провисающие с возрастом внутренние органы.

Как ни странно, лишний вес может помочь и человеку, который перенёс инсульт. «После инсульта люди с небольшим лишним весом выживают с большей вероятностью. Наверное, тут идёт речь о том, что последствия вызывают истощение организма и невозможность принимать пищу. Человек может оказаться буквально истощённым даже при наличии, казалось бы, надлежащего ухода. Там этот жир нужен для простраивания структуры головного мозга», — объяснила врач.

А ещё лишний вес помогает его обладателям держаться на воде и легче научиться плавать.

Но всё это будет неважно, если он перейдёт в ожирение, пусть даже и первой степени. Никаких преимуществ тогда уже точно не будет, а маленькие плюсы вполне могут обернуться жирными минусами. Такая вот жестокая арифметика.

Новости партнеров