18:53, 04 декабря 2022
1 мин.

Россиянам объяснили, почему зимой чаще хочется есть

Частая проблема после зимы — влезть в одежду, которая ещё осенью сидела по фигуре. Кто-то считает, что в холода мы больше едим, потому что в такую погоду особо нечем больше заняться, другие винят во всём многослойную одежду, под которой легко спрячется пара лишних кило. На самом деле зимой мы и правда можем чаще хотеть есть. Только этот голод на самом деле совсем не то, чем кажется.

Россиянам объяснили, почему зимой чаще хочется есть

Фото: PxHere

Часто за чувство голода мы принимаем другую потребность — попить воды, заявила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина. Когда наступают холода, многие перестают пить воду в прежних количествах, потому что думают, что организму это не нужно. На самом деле ещё как нужно.

«Во время отопительного сезона происходит отчасти "высушивание" организма. В такие моменты важно пить больше воды, потому что если этого не делать, то возникает обманчивый голод, и мы начинаем заедать жажду», — сказала Матыскина в эфире радио Sputnik.

Получается, что организму приходится добывать воду из еды. А это как раз и чревато набранными килограммами. Чтобы в конце февраля не пришлось экстренно записываться на фитнес, уже сейчас начинайте пить нужное количество воды.

Сколько воды пить? Всемирная организация здравоохранения советует ориентироваться на показатель 30 мл воды на 1 кг веса. Эта цифра актуальна для любого времени годы, отметила диетолог.

Конечно, голод не всегда возникает, потому что мы не пьём воду. Иногда нам действительно нужно поесть. Зато есть лайфхак, как сделать так, чтобы набеги на холодильник приходилось совершать реже. Нужно есть продукты, которые помогают не переедать. Вот полный список.

Новости партнеров