Бережём эмаль. Стоматолог назвал продукты, которых лучше есть поменьше
Чтобы навредить зубной эмали, необязательно регулярно грызть тоннами семечки или лимоны, а также предаваться прочим практикам пищевого радикализма. Довести себя до стоматологических проблем можно и более повседневными едой и напитками, если не соблюдать меру в их употреблении. Потенциальные угрозы для ваших зубов перечислил главный врач клиники «Мегастом» Владимир Лосев.
Большое количество сахара и кислот, которые содержат газировки, способствует разрушению эмали и вызывает необратимые повреждения твёрдых тканей зубов. Такие изменения выглядят характерно, поэтому врачи-стоматологи легко отличают их от каких-либо других.
Свежевыжатые соки при своей очевидной пользе могут таить опасность для зубов. Больше всего вопросов тут к кислым сокам, таким как яблочный, апельсиновый и другие цитрусовые. В любом случае пить их рекомендуется через трубочку, разводя один к одному простой негазированной водой.
Чай и кофе окрашивают эмаль, приводя к появлению пятен на поверхности зубов. А ещё на зубную оболочку не лучшим образом воздействует уксус. Именно поэтому медики рекомендуют с осторожностью относиться к употреблению различных солений, в которых он нередко содержится в больших количествах.
Ранее этот специалист назвал продукты, которые отбеливают зубы. Такими свойствами, оказывается, обладает даже клубника.