Бекон оказался полезен для организма. Но только когда ты на спорте
Многие любители правильного питания с опаской смотрят на такой продукт, как бекон. Считается, что тонкое солёное сало слишком жирное, чтобы вписаться в зожное меню. Правда, как всегда, где-то посередине. По словам диетолога Ольги Переваловой, приверженцы здорового образа жизни могут смело налегать на бекон, но только при одном условии — нужно много тренироваться.
Основные элементы в составе бекона — это жиры и белки. После употребления этого продукта долго сохраняется ощущение сытости. Плюс соль, которая входит в его состав как консервант, удерживает жидкость в организме.
Звучит заманчиво, но есть одно но: бекон — это еда для стройных, сказала спортивный врач радио Sputnik. Употреблять его всё же стоит только тем, кто регулярно занимается спортом, тратит много энергии и развивает выносливость.
А вот людям с лишним весом бекон диетологи не рекомендуют. Не подойдёт он и тем, кто страдает от атеросклероза или гипертонии. Всем им бекон можно потреблять очень редко, в качестве лакомства.
Кстати, с салом примерно такая же история. Многие считают, что оно не подходит для правильного питания. На самом деле в нём много всякого полезного, и даже витамин D, которого нам особенно не хватает зимой. Впрочем, и у этого продукта есть свои ограничения.