06 декабря 2017 года в 11:56

«МОК, фак ю»: Смех и слёзы соцсетей после отстранения России от Олимпиады

Болельщик №1 тоже выступил

«МОК, фак ю»: Смех и слёзы соцсетей после отстранения России от Олимпиады

«Запад ещё раз показал своё лицо, искажённое гримасой лицемерия, трусости и интриг... Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом», — пообещал ещё вчера в своём Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Но первые лица государства молчат. Поедут ли российские атлеты в Корею выступать под нейтральным флагом, зависит от их реакции.

Олимпийский комитет России публично ни к чему не призывает. Его крупнейшие спонсоры — «Газпром», «Норникель», Аэрофлот» и другие — тоже не высказываются. Ранее они пообещали продолжить финансировать организацию. Её годовой бюджет — 2 млрд рублей. Но поскольку ОКР дисквалифицировали и исключили из МОК, возможно, ему нужно будет меньше денег.

Авторитетные спортсмены реагируют по-разному. «Ехать за свой счёт и выступать под нейтральным флагом — я не понимаю этого совсем», — поделился хоккеист Александр Овечкин. Его коллега Илья Ковальчук считает, что «отказаться — значит сдаться». Впрочем, Овечкин всё равно бы не поехал в Пхёнчхан. Он выступает в НХЛ, а она своих хоккеистов на Игры не отпустит.

В обществе тоже пока, кажется, нет доминирующей точки зрения. Кто-то плачет, кто-то смеётся. Кому-то всё равно.

«Секрет» собрал разные мнения.

UPD: В конце дня 6 декабря Владимир Путин сказал, что российские спортсмены могут поехать на Игры. «Не будем препятствовать», — пообещал президент.

Жерар Депардье — наш.

Это пародийный аккаунт. Реальный Виталий Мутко пока не высказался. На сайте Минспорта тоже нет никаких заявлений.

Ещё один пародийный аккаунт. Официальное заявление Владимир Путин, как ожидается, сделает до конца дня.

Самые важные новости и лучшие тексты «Секрета фирмы» — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

Фотография на обложке: Станислав Красильников / ИТАР-ТАСС

Обсудить ()
Новости партнеров