Год #MeToo. Как борьба против домогательств и сексуального насилия изменила бизнес

Это только начало
10 октября 2018 в 17:00

Год назад, 15 октября 2017 года, актриса Алиса Милано предложила всем, ставшим жертвами насилия и сексуальных домогательств, рассказать свои истории в соцсетях и отметить их хештегом #MeToo. С тех пор о своём опыте рассказали 12 млн женщин и сотни мужчин. Всё началось с расследования The New York Times о Харви Вайнштейне. После него скелеты вывалились из шкафов многих американских бонз, лихорадило даже Долину. «Секрет» разобрался, что изменилось в бизнесе за год с начала #MeToo и почему главные перемены ещё впереди.

Откупиться больше не выйдет

Харви Вайнштейн

© Getty Images

Прецедент с Вайнштейном доказал: даже если годами успешно откупаться от обвинений, в итоге можно вылететь из собственной компании.

L.A. Times опубликовало «чёрный список» из 98 политиков, актёров, режиссёров, журналистов и бизнесменов, среди которых только одна женщина (Андреа Рамзи, её не допустили к выборам в Конгресс). В мини-досье на каждого указано, чем обернулись для него обвинения. Например, совладельцу Pixar Джону Лассетеру пришлось покинуть киностудию, главе крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon Рою Прайсу — уйти в отставку, председателю совета директоров телерадиосети CBS Лесу Мунвесу — уволиться, а венчурным капиталистам Шервину Пишевару, Джастину Колдбеку и Стиву Джурветсону — оставить компании, которые они же и основали: Sherpa Capital, Binary Capital и DFJ.

После разоблачения продюсера Вайнштейна влиятельных людей публично обвиняли в домогательствах в среднем раз в 20 часов.

Инвесторы не хотят допускать таких историй

«Мы знаем, как уменьшить уровень харассмента на работе, и ответ предельно прост. Нанимайте и повышайте больше женщин», — пишет Harvard Business Review. Большая часть случаев сексуальных домогательств на рабочем месте происходит там, где управляющие должности в абсолютном большинстве занимают мужчины. В 2018 году всё больше управленцев и инвесторов считают, что мужские коллективы плохо влияют на бизнес в долгосрочной перспективе. Это подтверждают исследования международной консалтинговой компании McKinsey. Согласно им, смешанные команды работают лучше, креативнее и на 21% вероятнее принесут компании доход выше среднего.

Венчурные фонды Кремниевой долины всегда нанимали в основном белых мужчин. В 2017 году в топ-100 таких компаний только 8% партнёров составляли женщины. Неудивительно, что после скандалов из-за домогательств и инвесторы, и совет директоров рекомендовали многим компаниям нанять побольше женщин, чтобы корпоративная культура стала не такой токсичной. В сентябре 2017 года венчурная компания General Catalyst впервые наняла женщину на должность управляющего партнёра. Через пару месяцев её примеру последовали Union Square Ventures, First Round Capital и FirstMark Capital. В 2018 году к ним присоединились BoxGroup, Redpoint Ventures и Bain Capital. Одна или две женщины в руководстве не смогут изменить систему, которая складывалась годами, но начало положено. Тем более что исследователи Гарварда утверждают: у венчурных компаний, которые стали нанимать на 10% больше женщин, прибыль выросла почти пропорционально — на 9,7%.

Бизнес заплатит

© EPA

Увольнение СЕО и высокопоставленных сотрудников из-за скандалов дорого обошлось компаниям. «Владельцы подсчитывают прямые убытки вроде судебных издержек, хотя самые серьёзные убытки из-за сексуальных домогательств косвенные: сниженная производительность, рост текучки кадров (80% женщин, к которым приставали на работе, увольняются в течение двух лет), ущерб репутации», — заявила американская Счётная палата.

Бизнесу уже пришлось заплатить за то, что все долго закрывали глаза на проблему харассмента. За 2017 год компании из рейтинга Fortune 500 в среднем потеряли около $14 млн из-за сниженной производительности труда, отгулов и кадровой текучки, связанных с сексуальными домогательствами.

Разговор о насилии — не табу

Кампания #MeToo превратилась в масштабное международное движение, к которому присоединились люди в странах Европы, Южной Корее, Японии, Бразилии и Индии. Власти некоторых из них ужесточили законы, связанные с сексуальным насилием: во Франции теперь штрафуют за уличные приставания, в Швеции секс без чётко выраженного согласия считается изнасилованием (похожий законопроект внесли в Испании).

В американских компаниях тема сексуальных домогательств перестаёт быть табу, поэтому женщинам легче сообщать о таких случаях. Число заявлений о домогательствах на работе за девять месяцев 2018 года выросло на 12% по сравнению с тем же периодом прошлого года. А журнал Time назвал всех участниц и участников #MeToo, «тех, кто нарушил молчание», людьми года и посвятил им обложку.

Всё только начинается

© Issei Kato / Reuters

Кроме побед у #MeToo были и поражения. Бретта Кавано, обвинённого в попытке изнасилования, утвердили на пост одного из девяти судей Верховного суда США, несмотря на протесты. С Вайнштейна суд частично снял обвинения в сексуальном насилии. А больше половины американских сенаторов (35 из 59), обвинённых в харассменте и сексуальном насилии, до сих пор остаются на своих постах.

В России ##MeToo прошёл не так громко, как флешмоб #Янебоюсьсказать за год до этого. В 2016 году под этим хештегом люди рассказывали о пережитом опыте сексуального насилия, но тему домогательств практически не поднимали. В российском обществе это пока не считается серьёзной проблемой. В конце февраля и начале марта 2018 года несколько журналисток пожаловались на домогательства депутата Леонида Слуцкого. Но комиссия по этике не нашла нарушений в его действиях, и обвинения никак не повлияли на его карьеру.

Подписывайтесь на «Секрет фирмы» в «Яндекс.Дзене».

Нам важно ваше мнение

Ещё по теме
Загрузка...
Загрузка...