14 сентября в 13:16
2 мин.

Xiaomi вслед за Facebook анонсировала умные очки. Они могут полностью заменить телефон

Xiaomi вслед за Facebook анонсировала свои первые умные очки Xiaomi Smart Glasses. Девайс имеет встроенный дисплей с функцией дополненной реальности. С помощью очков можно звонить, делать фото, переводить текст и ориентироваться по навигатору, сообщил портал The Verge. В компании отметили, что впоследствии очки могут полностью заменить телефон, однако пока запускать аксессуар в продажу не планируется.
Xiaomi вслед за Facebook анонсировала умные очки. Они могут полностью заменить телефон

Высокотехнологичный аксессуар выглядит почти так же, как классические очки, но обладает встроенной камерой и компактным проекционным излучателем, уточнило издание.

Xiaomi Smart Glasses оснащены 0,13-дюймовым MicroLED-дисплеем. По словам представителя компании, технология «позволяет сделать дисплей более компактным, а также упростить интеграцию с экраном».

Как утверждает производитель, в устройстве используется «технология оптических волноводов», которая преломляет свет на 180 градусов для отображения на экране различного контента. Концепт способен показывать уведомления, делать фотографии, совершать звонки, выполнять перевод в реальном времени, а также работать как телесуфлёр.

В оправе очков установлен встроенный чип размером с рисовое зерно. В дисплее используется монохромный режим при солнечном свете с максимальной яркостью 2 млн нит. Взаимодействие с очками происходит через голосовой помощник.

Xiaomi Smart Glasses — полностью автономное Android-устройство, которое не будет требовать постоянного подключения к смартфону. В девайс встроены четырёхъядерный процессор Arm, модули Wi-Fi и Bluetooth, аккумулятор, 5-мегапиксельная камера — всего 497 компонентов. При этом очки весят всего 51 г.

По словам представителя Xiaomi, в будущем такие очки могут полностью заменить телефон, однако пока продавать аксессуар не планируют. Эксперты отметили, что по заявленным характеристикам Smart Glasses будут лучше очков от Facebook и Ray-Ban, если брать во внимание, что они действительно существуют.

Об очках от Facebook и Ray-Ban «Секрет» рассказывал в сентябре. Гаджет стал первыми в истории фирмы умными очками. Они позволяют отвечать на звонки, снимать фото и видео и затем отправлять контент в социальные сети. Купить устройство можно будет за $299.

Фото: ru.c.mi.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме