02 сентября 2021, 11:14
2 мин.

В Apple Watch появится термометр для планирования беременности

Apple встроит в свои умные часы новые функции для отслеживания здоровья. Как узнала The Wall Street Journal (WSJ), в Apple Watch появятся измеритель артериального давления и термометр. Последний позволит измерять и базальную температуру тела — этот показатель помогает женщинам планировать беременность. В будущем компания хочет, чтобы градусник автоматически определял, есть ли у носителя жар.

В Apple Watch появится термометр для планирования беременности

По данным WSJ, для определения давления умные часы от Apple будут с помощью специальных датчиков измерять скорость течения крови по артериям. Сейчас аналогичные приборы в своих смарт-часах использует Samsung, а Google изучает похожую функцию для спортивных браслетов Fitbit. В будущем Apple может даже выпустить отдельное устройство, которое будет измерять артериальное давление без манжеты, отметило издание.

Также газета узнала, что Apple хочет добавить в умные часы термометр для определения базальной температуры. Она позволяет женщинам определять, на каком этапе цикла овуляции они находятся для планирования зачатия. Сейчас для этих целей прибегают к помощи обычного ртутного градусника. Ожидается, что новая функция появится в Apple Watch Series 8 — их выход запланирован на 2022 год.

Также в Watch 8 компания собирается улучшить возможности по отслеживанию сна. В частности, гаджет сможет определять апноэ и фазы сна. Если эти опции удастся внедрить, часы Apple будут конкурировать с устройствами Fitbit и других производителей.

Наконец, Apple хочет добавить в Watch определитель уровня глюкозы в крови для выявления диабета. Но источники WSJ отметили, что компания занимается этим уже несколько лет и пока не достигла значимого прогресса.

Журналисты подчеркнули, что в Apple Watch Series 7, которые должны выйти в сентябре 2021 года, всех этих функций не будет: компания просто уменьшит рамки дисплея, а также оснастит устройство более мощным процессором. Возможности отслеживать давление, температуру, фазы сна и уровень сахара в крови Apple добавит в будущие модели смарт-часов.

Ранее «Секрет» сообщал, что выход Series 7 задерживается из-за сложности в их конструкции. Компании уже пришлось отложить презентацию из-за низкого качества устройства.

Вместе с тем спрос на умные устройства продолжает расти. Специалисты компании Strategy Analytics установили, что мировой рынок умных часов во втором квартале 2021 года увеличился в полтора раза (на 47%) по сравнению с тем же периодом 2020 года. Всего за три месяца в мире продали 18,1 млн смарт-часов. Самыми востребованными стали гаджеты Apple, Samsung и швейцарской компании Garmin.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров