04 сентября 2021, 13:17
1 мин.

В Таиланде запустили производство противочумных костюмов из пластиковых отходов

Обычный пластиковый мусор стал ценным сырьём для промышленного производства в Таиланде. В стране переработали уже 18 млн бутылок, чтобы сделать из них ткань для противочумных костюмов индивидуальной защиты. Их надевают врачи, работающие с пациентами, которые заразились коронавирусом. Такая ткань не обладает медицинскими степенями защиты, но помогает снизить уровень риска. Одежду из мусора отправляют в больницы и храмы, где кремируют умерших после заражения COVID-19.

В Таиланде запустили производство противочумных костюмов из пластиковых отходов

Бутылки измельчают и отправляют на текстильную фабрику Thai Taffeta в тайской провинции Районг, которая обычно производит ткани для крупных мировых брендов. Там из пластиковых отходов делают нити и ткут ткань, которую затем обрабатывают для водостойкости. Это делают для того, чтобы предотвратить проникновение частиц пыли и контакт вируса с нами, пояснило агентство Reuters.

После этого ткань отправляют добровольцам, которые шьют из неё костюмы.

«Бывают случаи, когда очень трудно достать костюмы индивидуальной защиты. Иногда, даже если у вас есть деньги, вы не можете их купить. Но сейчас мы делаем костюмы из переработанных пластиковых бутылок, поэтому мусор теперь ценный», — рассказал настоятель храма вблизи Бангкока Фра Маха Прана Даммалангкаро.

На производство одного противочумного костюма уходит около 18 бутылок.

На прошедшей летом Олимпиаде в Токио одежду факелоносцев также сделали из утилизированных пластиковых бутылок. Сбором и переработкой вторсырья занималась компания Coca-Cola.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Reuters

Новости партнеров