11 октября в 21:02
1 мин.

В России предложили раскрывать курящих школьников с помощью газоанализатора

В России могут ввести обязательные проверки школьников на курение. Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова поручила Минздраву проработать вопрос о том, чтобы включить в программу медосмотра детей использование медицинского газоанализатора — смокелайзера. Он фиксирует содержание угарного газа в выдыхаемом воздухе и раскрывает юных курильщиков.
В России предложили раскрывать курящих школьников с помощью газоанализатора

Также Минздрав должен рассмотреть вопрос о запрете на передачу детям в аренду вейпов и других устройств для употребления никотиносодержащей продукции. По закону такие товары нельзя продавать несовершеннолетним, но об аренде ничего не сказано, сообщил РБК.

Помимо этого, правительство планирует запретить выкладку никотиносодержащей продукции и устройств для её потребления в магазинах, которые находятся в радиусе 100 м от школы.

В июле ассоциация «Антиконтрафакт» попросила главу Роспотребнадзора Анну Попову усилить контроль за продажей одноразовых электронных средств доставки никотина (ЭСДН). Организация подчеркнула, что спрос на эту продукцию растёт, но эти устройства не подлежат обязательной сертификации и не включены в систему маркировки.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме