14:02, 03 февраля 2022
1 мин.

В Google создали нейросеть, которая пишет код на уровне среднего программиста

Дочерняя компания Alphabet DeepMind запустила нейросеть AlphaCode, которая способна писать программы с нуля. Для этого ей необходимо только описание задачи. По словам разработчиков, нейросеть способна написать код не хуже среднего программиста. В DeepMind уверены, что AlphaCode в ближайшем будущем позволит полностью автоматизировать процесс написания кода.

В Google создали нейросеть, которая пишет код на уровне среднего программиста

Нейросеть прошла испытания на платформе Codeforces, где выкладываются задачи и тесты для настоящих программистов. Чтобы решить поставленные задачи, необходимо иметь навыки критического мышления, алгоритмизации и кодирования. Наиболее часто встречающаяся задача — проложить дороги или разместить здания, учитывая определённые условия, или найти наиболее выигрышную стратегию для настольной игры. Alpha Code смогла справиться со всеми десятью тестами и попала в 54% лучших конкурсантов.

По мнению создателей AlphaCode, нейросеть способна заменить не только начинающих программистов, но и специалистов высокого уровня. В DeepMind считают, что в ближайшем будущем генерация кода будет абсолютно автоматизированной.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров