08:57, 18 ноября 2022
1 мин.

Россиянам отсоветовали пользоваться смартфоном во время подзарядки

Любой гаджет, пусть даже и самый современный, при подзарядке нагревается, а если при этом пользоваться им в обычном режиме, перегрев может привести к поломкам, а то и к чрезвычайным происшествиям. Поэтому тяжёлые программы, например некоторые игры, в это время запускать точно не стоит. О подводных камнях зарядки смартфона рассказал эксперт.

Россиянам отсоветовали пользоваться смартфоном во время подзарядки

Прежде всего, чтобы снизить опасность перегрева, надо использовать оригинальные зарядные устройства, подходящие именно для вашей модели. Неродной блок питания до взрыва доведёт вряд ли, но может повредить микросхемы, что явно не увеличит срок жизни устройства. Стоит помнить и о том, что процесс нагрева при зарядке усиливается, если смартфон оснащён защитным чехлом.

Как уже говорилось, не рекомендуется и активно пользоваться устройством во время его подзарядки, особенно используя тяжёлое программное обеспечение вроде 3D-игр, которые нагревают смартфон и в обычном состоянии. Об этом «Ленте.ру» заявил завкафедрой интеллектуальных систем информационной безопасности в Российском технологическом университете (МИРЭА) Шамиль Магомедов.

Ранее россиянам рассказали, как распознать скорую смерть аккумулятора смартфона. У брендовых моделей срок его службы составляет около двух лет, у бюджетных — в районе года. Среди основных звоночков как раз сильный нагрев во время зарядки.

Новости партнеров