16:28, 06 декабря 2022
7 мин.
Реклама

Как сервисы видеоконференций помогают в работе разным профессиям. Истории специалистов

Удалёнщики как никто другой знают: хороший сервис для видеосвязи может спасти проект, а плохой — сорвать переговоры с заказчиком и загубить дело на корню. Как же вовремя отличить один от другого? На что обратить внимание и как не попасть впросак? «Секрет» поговорил с дистанционными специалистами и узнал у них о том, чего они ждут от видеоконференций. Спойлер: кажется, сервис SberJazz, разработанный командой SberDevices, с лихвой закроет многие потребности специалистов самых разных профессий.

Как сервисы видеоконференций помогают в работе разным профессиям. Истории специалистов

Фото: LinkedIn Sales Solutions/Unsplash

«Идеальный сервис — с расшифровкой диалогов и быстрым переключением между устройствами»

Мнение эксперта
Дмитрий Исламов
эксперт по продвижению IT-проектов

Я работаю в пиаре IT-проектов. Звонки по видеосвязи провожу практически ежедневно — это обсуждение проектов, проведение интервью и согласований, знакомство с новыми участниками. Из-за разнообразия клиентов мне удалось опробовать как российские, так и иностранные разработки. Найти идеальный вариант не то чтобы удалось.

У одного иностранного сервиса была распространённая болезнь: он ограничивал время конференции. Часто во время интервью собеседника обрывали на полуслове, а пока он переподключался — терял мысль, а я недополучал интересную фактуру. Бывало и такое, что собеседник уже не хотел обратно подключаться к звонку или торопился завершить общение, увидев, что времени осталось слишком мало.

У другого сервиса от разработчика с российскими корнями не было функции записи звонка. Приходилось использовать сторонние инструменты, чтобы сохранить беседу для последующей расшифровки. Это не слишком удобно.


Одна из главных фишек SberJazz — текстовая расшифровка диалогов от платформы SaluteSpeech. Всё сказанное автоматически отображается в чате, и пользователь может в любой момент встречи скачать полный текст разговора или найти, о чём говорили коллеги, если ему вдруг пришлось отвлечься. То есть сэкономить время и деньги на расшифровке.


Для себя я понял, что самое важное — это качественная связь, отсутствие ограничений на подключение и запись звонка. Ненужные функции — это различные эффекты во время звонков. Замену заднего фона ещё можно оставить. Но вот «подрисовывание» короны, рожек и так далее — это уже не про бизнес-общение.

Чего мне точно не хватает, так это автоматического протокола встречи и расшифровки диалога с указанием говорившего. Это позволило бы быстрее писать follow up после звонков и чётко фиксировать договорённости. А ещё ускорило бы работу по подготовке комментариев для СМИ или статей в блог.

Было бы здорово, если бы у сервисов ВКС была возможность продолжить разговор на мобильном устройстве без «задвоения» входа. Бывает, что нужно переключаться с компьютера на смартфон и продолжить встречу в смартфоне, например, уже в такси. Часть сервисов требует выйти из звонка, другие просто «клонируют» пользователя — и это явно не лучшее решение проблемы.


Пока без труда переключаться между любыми устройствами не выйдет — такого ещё не придумали. Но вот если вы используете SberJazz на устройствах Sber — это уже возможно. Мультиплатформенность работает так: можно начать разговор по телефону, дойти до своего кабинета и одним касанием перенести встречу на смарт-дисплей SberPortal. А потом пойти в переговорную и так же перенести всё на ТВ-медиацентр SberBox Top — и продолжить общение на большом экране телевизора.


«Видеоконференции — отличный способ наладить с партнёрами личный контакт»

Мнение эксперта
Юлия Данилова
маркетолог сервиса аутсорсинга бухгалтерии «Кнопка»

Я отвечаю за работу с партнёрами: пиар и кросс-маркетинг. Сервис видеосвязи использую буквально каждый день. В основном для конференций с командой, партнёрами и клиентами.

Наш головной офис находится в Екатеринбурге, а основная часть клиентов и партнёров — в Москве. Половина сотрудников и вовсе работает вне офиса ещё со времён пандемии. Без сервиса видеосвязи тут никуда. С его помощью мы соблюдаем процедуры scrum: ежедневные 5–10-минутные летучки, где вся компания или отдельные команды следят за прогрессом по задачам.

Мне сервис помогает налаживать коммуникацию с партнёрами. Личный контакт, пусть даже через экран, работает гораздо лучше телефонных переговоров или переписок в почте или мессенджерах. Донести идею совместного проекта намного проще, если используешь презентацию или демонстрацию экрана, чтобы показать на практике, как работает сервис.

А ещё мы используем конференц-связь для записи интервью с клиентами. Мы совсем недавно начали продвигать бренд в соцсетях с помощью видео. Одним из успешных форматов считаем короткие интервью с клиентами на ту или иную злободневную тему. Тратить большой бюджет на продакшен пока не готовы, потому что только проверяем гипотезу. Так что сервис видеосвязи — идеальное решение для наших целей.

Сейчас мы чаще всего используем бесплатную версию популярного зарубежного сервиса. Конечно, возникают сложности с ограничением времени: часто не укладываемся в стандартные 40 минут и приходится переподключаться.


В SberJazz приглашать на встречу можно до 200 участников, а общаться — без ограничений по времени.


«Активное шумоподавление и стабильность звонка — вот чего я жду от сервисов видеосвязи»

Мнение эксперта
Евгений Вальков
технический директор компании Start Mobile

Я управляю разработкой мобильных приложений в своей небольшой компании. Сервисы видеосвязи — это часть моей рабочей рутины, поскольку некоторые заказчики живут в других странах. Связаться с ними другим способом довольно проблематично.

После ввода санкций западные сервисы видеосвязи стали работать хуже, со сбоями. Одно время начал пропадать звук, и мы постепенно перешли на российские аналоги. Для качественного видеозвонка важно, чтобы серверы находились близко к пользователю. Поэтому российские сервисы дают более стабильное качество картинки и звука.


SberJazz обеспечивает полную безопасность данных пользователей, а ещё не зависит от возможных ограничений и санкций. Все данные хранятся на территории РФ на серверах Сбера, которые постоянно проходят проверки.


Критически важными функциями для любой «звонилки» я бы назвал стабильность звонка и шумоподавление. У одного из наших сотрудников есть кошка. Часто она оживляется на созвонах с заказчиками и начинает делать тыгыдык. Конечно, звучит мило, но в работе мешает.


На этот случай у SberJazz есть решение — функция шумоподавления. Технология устраняет фоновые шумы, сохранив качество речи участника конференции. Это полезно ещё и для тех, кто любит переслушивать записи или общаться по пути на работу или из отпуска (и быть источником звуковых помех).


Ещё я бы добавил возможность управлять громкостью звука у отдельных собеседников (иногда у человека тихий микрофон). Также мне кажется полезной расшифровка голоса в режиме реального времени. После онлайн-встреч я стараюсь подготовить краткое резюме созвона и закрепить договорённости, иначе всё быстро забывается. Было бы круто, если бы сервис созвонов не только расшифровывал голос в текст, но и хранил эти записи, позволяя выгрузить в удобном формате.

«Главное — возможность записи видеоконференции и доступ к управлению микрофонами других участников»

Мнение эксперта
Анна Жюсталь
бизнес-коуч

Для моего бизнеса сервис видеосвязи — это ключевой момент. В неделю я провожу не менее трёх дистанционных сессий с клиентами. Средняя длительность — 50 минут. Но иногда общение растягивается до двух с половиной часов. Также по видеосвязи я общаюсь с коллегами и наставниками — примерно пять раз в неделю.

Сначала у меня стояла бесплатная версия одного из популярных сервисов, и это было неудобно из-за ограничения по времени. В самый важный момент связь прерывалась. Сейчас я пользуюсь платной версией, и этой проблемы больше нет. Но иногда конференция зависает или у клиентов случаются сложности со звуком или изображением. Это затягивает консультацию.

Мне нравится, что проведение консультаций в видеоформате позволяет создавать обстановку, близкую к офлайну. Без потери качества и даже лучше. Больше всего я оценила функцию, которая позволяет отключать микрофоны. При спорных ситуациях участники конференции часто перебивают, спорят, это сбивает с мысли. В таких случаях я отключаю всем микрофоны и даю высказываться по очереди каждому, кто «поднимет руку». В офлайн такого трудно достичь.

Функция записи конференции выручает тех, кто из-за высокой занятости не может присутствовать на консультации. Они могут пересмотреть запись позднее.


SberJazz даёт возможность «поднимать руку», используя для этого отдельную кнопку, и давать обратную связь спикеру с помощью реакций в чате. Запись видеозвонка тоже вшита в основной функционал сервиса. Корпоративная версия SberJazz даёт возможность сделать встречи управляемыми. Администратор конференции может управлять действиями участников, проводить закрытые встречи только для сотрудников, и фильтровать участников в зале ожидания.


А вот чего мне очень не хватает, так это функции, которая позволяет приближать и удалять картинку в ходе видеоконференции. Думаю, её оценили бы не только специалисты моей профессии, но и эйчары или врачи.

Коуч, как и психолог, должен не только слушать клиента, но и «читать» язык тела: видеть реакцию на вопросы и ответы. По видеосвязи я не могу наблюдать за руками и ногами клиента, поэтому иногда прошу сесть чуть дальше, чтобы видеть человека полностью. Но при этом лицо человека от меня отдаляется, и следить за мимикой становится сложнее.


Кстати, удобный и простой доступ — это тоже про SberJazz. Ощутить все преимущества сервиса можно уже сейчас. Попробуйте!



0+

Рекламодатель

ПАО Сбербанк

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11.08.2015 г.

2sHEdXsQxZ1gLU6fyYyGRBaZgtv11qCAGCV37VGyW2wExg1QPYicq91w

Новости партнеров