09 ноября в 13:58
1 мин.

Google научилась искать двойников питомцев на картинах и других произведениях искусства

Google запустила новую функцию Pet Portraits для своего приложения Google Arts & Culture. Пользователи получили возможность узнать, на каких животных из произведений искусств похожи их домашние любимцы. Для этого необходимо загрузить в приложение фото питомца, а после специально обученные нейросети найдут его двойников.
Google научилась искать двойников питомцев на картинах и других произведениях искусства

Google сообщила, что искусственный интеллект (ИИ) будет искать картины среди десятков тысяч работ по всему миру, причём процесс поиска займёт не более нескольких секунд. Найти можно не только кота или собаку — подойдёт снимок кролика, птицы, рептилии, рыбы или лошади.

Чтобы сравнить своего питомца с произведениями искусства, необходимо установить бесплатное приложение Google Arts & Culture для Android или iOS.

Первые юзеры, опробовавшие новую функцию, жалуются на то, что она пока не очень хорошо находит точных двойников. Чаще всего ИИ ориентируется на отдельные детали или цвет шерсти, а не на портрет животного в целом. Иногда не совпадает даже окрас питомца.

Похожую функцию по поиску лиц с современных фотографий на старинных картинах Art Selfie Google запустил ещё в 2018 году.

В ноябре «Сбер» запустил нейросеть DALL-E, она создаёт изображения по описанию на русском языке. Сеть обучили не только создавать пейзажи, но и рисовать антропоморфных животных и необычные объекты.

Источник: Google
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров