22 сентября 2021, 12:55
2 мин.

Facebook показала обновлённые дисплеи Portal для видеозвонков

Компания Facebook представила новые версии устройств Portal для видеозвонков. Смарт-дисплеи доступны в двух вариантах: обновлённая панель Portal+ и полностью новая Portal Go. Последняя версия имеет встроенный аккумулятор и специальную ручку. Приём предзаказов в США уже открыт. Старт продаж запланирован на 19 октября. Portal + будет стоить $349, а Portal Go — $199.

Facebook показала обновлённые дисплеи Portal для видеозвонков

В Facebook сообщили, что Portal Go имеет 10-дюймовый дисплей, размещённый внутри мягкого корпуса-подставки. Чехол и служит зарядной станцией для панели. Прежние модели Portal работали исключительно от сети. Время автономной работы устройства составляет 5 часов в режиме видеозвонков и 14 часов в режиме аудиозвонков.

Гаджет оснащён специальной ручкой, что позволяет переносить его с места на место. Кроме того, его можно использовать как портативную колонку.

Старшая версия устройства тоже претерпела существенные изменения. Portal+ получил 14-дюймовый дисплей и камеру с разрешением 12 мегапикселей. У экрана есть подставка, позволяющая менять ориентацию дисплея с горизонтальной на вертикальную.

Панели поддерживают стриминговые сервисы Spotify, Pandora, iHeartRadio для прослушивания музыки, а также работают с Zoom, Microsoft Teams и другими сервисами для совместной работы. Аксессуары можно использовать в качестве цифровой фоторамки для отображения снимков из Facebook и Instagram или с телефона владельца.

Разработчики считают, что, несмотря на первоначальный скепсис, со временем многие «полюбили Portal». Особенно актуальным гаджет оказался в пандемию.

Первые устройства Portal и Portal+, представлявшие собой подобие планшета, Facebook показала в конце 2018 года. Спустя год обычный Portal обновили и выпустили Portal Mini. Также появилась приставка Portal TV, которую можно использовать в паре с телевизором.

В начале сентября «Секрет» рассказывал, что Facebook выпустила умные очки за $299. Модель, в которую установили маленькую камеру, вызвала тревогу у европейских властей. Регуляторы отметили, что факт съёмки окружающие могут и не распознать.

Фото: about.fb.com

Новости партнеров