Ещё один мессенджер добавил реакции на сообщения

Популярный у россиян мессенджер Viber позволил пользователям ставить реакции на сообщения. Новая функция теперь доступна и в групповых чатах, и в личной переписке, рассказала «Лента.ру» со ссылкой на разработчиков приложения. Новая функция позволит быстрее отвечать на сообщения в чатах — достаточно просто выбрать подходящий смайлик. Ранее реакции на сообщения появились в Telegram.

Ещё один мессенджер добавил реакции на сообщения

Разработчики активировали реакции для личных переписок перед Новым годом. До этого эта функция была доступна только в групповых чатах Viber. Чтобы воспользоваться опцией, нужно нажать на значок с изображением сердечка, который находится возле каждого сообщения. После этого можно будет выбрать подходящую реакцию.

В компании считают, что опция позволит сделать общение более удобным и сэкономит время. Пользователи могут выразить своё мнение, не отправляя лишних сообщений.

Перед Новым годом реакции на сообщения стали доступны пользователям Telegram.

Ранее Секрет» писал о том, что Telegram выпустил 12-е обновление за 2021 год. Кроме реакций, в новой версии появились автоматический перевод сообщений, QR-коды с уникальным оформлением. Также в мессенджере появилась защита от спойлеров — при отправлении надо зажать сообщение, выделить часть текста и применить форматирование «Скрытый». В этом случае текст не будет видно ни в сообщениях, ни в списке чатов, ни в оповещениях.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Источник: «Лента.ру»

Новости партнеров