29 августа 2021, 20:29
2 мин.

Эксперты выяснили, сколько оперативной памяти нужно владельцам смартфонов

На портале Android Authority 40 000 человек ответили на вопрос, сколько оперативной памяти в смартфонах им нужно. Большинство ответило, что чувство удовлетворения у них вызывают смартфоны с памятью не меньше 8 Гб. Ещё четверть респондентов заявили, что вполне достаточно будет и 6 Гб. При этом значительная часть проголосовавших отметили, что память больше 8 Гб в смартфонах не нужна..

Эксперты выяснили, сколько оперативной памяти нужно владельцам смартфонов

Как отметил портал Android Authority, результаты опроса оказались неудивительными. Самый распространённый смартфон с памятью 8 Гб считается достаточным для средних потребностей пользователей. Голоса распределились так:

  • 32% посчитали, что на данный момент достаточно 8 Гб памяти;
  • 25,9% сочли, что хватит и 6 Гб;
  • 15% пользователей не нужно больше 4 Гб;
  • 10% требуется 16 Гб или больше.

В комментариях к опросу пользователи отметили, что «любая компания, поставляющая устройство на Android с памятью меньше 4 Гб, потерпят неудачу», при этом «4 Гб способны работать, но 6 не помешают». Многие отметили, что память сверх этой ёмкости крайне редко применяется полностью. Обладатели смартфонов даже не смогли предположить, сколько приложений надо запустить одновременно, чтобы «израсходовать» 12–18 Гб.

В 2020 году эксперты изучали, сколько накопительной памяти нужно пользователям смартфона. Они взяли набор самых популярных приложений — три соцсети, два мессенджера, три мобильных банка, три сервиса такси, два сервиса доставки еды, три маркетплейса, один стриминговый сервис и одно облачное хранилище. Всё это заняло менее 2 Гб накопителя.

При этом у пользователя осталось 12 Гб для кэша, музыки из стриминговых сервисов и фильмов из онлайн-кинотеатров. Вместе с тем, что на накопитель устанавливаются система и стандартные приложения, минимальный размер накопительной памяти составил 20,1 Гб.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Новости партнеров