Два похожих россиянина взломали Face ID и потребовали от Apple $1 млн

14 марта в 20:23

Два похожих жителя Екатеринбурга Даниил и Никита утверждают, что взломали функцию разблокировки по лицу Face ID от Apple. Они потребовали от корпорации $1 млн рублей за обнаружение уязвимости.

Молодые люди рассказали изданию Mash, что однажды Даниил взял iPad Никиты и хотел спросить пароль, чтобы разблокировать планшет. В этот момент Face ID узнал в Данииле владельца устройства.

Россияне вспомнили, что в 2019 году глава службы безопасности Apple Айван Крстич объявил о вознаграждении за выявленные уязвимости в размере $1 млн. Они позвонили в службу поддержки корпорации, но там им предложили перенастроить Face ID или вовсе отказаться от его использования в пользу цифрового пароля. Даниил и Никита этим ответом остались недовольны, сообщил Mash. Впрочем, собираются ли россияне требовать вознаграждение через суд, издание не указало.

Крстич обещал $1 млн хакерам, которые найдут способ взломать ядро iOS автономно — даже без ожидания, пока пользователь запустит какую-либо программу, писал Forbes. Также речь шла о вознаграждении за слабые места в софте до его выхода.

Фото: Sg0201, CC BY-SA 4.0

Роботы, беспилотники и полёты в космос — в разделе «Технологии».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе