У нас утечка. Богатые страны открыли охоту на молодых специалистов, и в том числе из России

Владимир Путин внёс законопроект, упрощающий получение российского гражданства. Поблажки коснутся граждан бывшего СССР и их детей. В то время как Россия открывает границы для всех жителей стран СНГ, богатые страны, ведя войну за молодые таланты, упрощают въезд для перспективных трудовых мигрантов. Не обернётся ли это массовым оттоком образованных россиян — «Секрет» спросил экспертов.

У нас утечка. Богатые страны открыли охоту на молодых специалистов, и в том числе из России

В 2021 году человечество настиг самый масштабный кризис рабочей силы: сотрудников не могут найти две трети компаний по всему миру, подсчитала международная кадровая корпорация ManPowerGroup. Пытаясь решить проблему, многие страны упрощают правила въезда и пребывания для трудовых мигрантов.

Так, Германия задумала ввести безвизовый режим для россиян моложе 25 лет. Австралия планирует в следующем году удвоить количество мигрантов — речь идёт о выдаче 200 000 временных виз для квалифицированных рабочих. Новая Зеландия пытается переманить специалистов к себе, говоря о возможности обменять временные рабочие визы на вид на жительство. Такой льготой смогут воспользоваться 165 000 человек. Похожие тенденции наблюдаются в Канаде, Великобритании, Японии и даже Мексике.

Впрочем, темпы миграции остаются низкими из-за коронавирусной угрозы. Согласно исследованию OECD «Взгляд на всемирную миграцию» от 2021 года, из-за ковида миграция в страны ОЭСР (большинство из них — члены Евросоюза) оказалась самой низкой с 2003 года, составив 3,7 млн человек (–30% к 2019-му). Из России по большей части уезжали молодые, образованные и высококвалифицированные граждане, показало исследование «Секрета». При этом наша страна занимает третье место в мире по «поставке» квалифицированных работников в другие страны.

Изменится ли ситуация, когда с пандемией будет покончено, и что думают об опасной для российского рынка труда тенденции эксперты?

Мнение эксперта
Виталий Архангельский
к. э. н., директор Jet.Paris — AVIAV (Cofrance SARL)

Будучи французской компанией, предоставляющей услуги по иммиграции и деловой авиации, мы видим, что высококвалифицированные специалисты и успешные предприниматели, которые оказались не у дел в России, ищут новые возможности за рубежом.

Во всём мире не хватает рабочих рук. Но малоквалифицированные работники в России недостаточно мотивированы, чтобы выехать за рубеж, где придётся решать проблемы с жильём, организацией быта и так далее. Многих людей старше 35 лет отпугивает также незнание иностранного языка. Другое дело — квалифицированные специалисты до 35 лет, которые выросли в эпоху относительного либерализма, владеют одним-двумя иностранными языками и готовы переучиваться. Правда, за рубежом такая рабочая сила менее востребована, чем из первой категории, но зато такие специалисты могли бы пригодиться в России.

Большой проблемой для российских авиакомпаний может стать нехватка пилотов гражданских авиакомпаний и авиамехаников. Ещё до пандемии наблюдался отток лётного персонала за рубеж. Особенно в Китай, где рост пассажиропотока и расширение парка авиакомпаний привели к дефициту пилотов, а предлагаемая зарплата была в несколько раз выше, чем у российских перевозчиков. Похожая ситуация складывается в Канаде и Германии.


Мнение эксперта
Равиль Асмятуллин
к. э. н., доцент Института мировой экономики и бизнеса РУДН

Одна из причин — демографический фактор. Богатые страны имеют низкую рождаемость, а значит, «стареют» настолько быстро, что не успевают воспроизводить новых молодых работников.

Качественный человеческий капитал — один из ключевых факторов экономического роста страны. Если демографические проблемы не удаётся решить внутренними ресурсами, то страна начнёт переманивать квалифицированных мигрантов. С одной стороны, это приведёт к тому, что после ослабления ковидных ограничений мигранты из более бедных регионов направятся в более богатые. А с другой стороны, ковид открыл нам цифровую миграцию — явление, когда человек может работать на экономику другой страны, физически в ней не находясь. Тем не менее потоки мигрантов никуда не денутся, поскольку ключевым стимулом для переезда является улучшение уровня жизни.

Если говорить о России, у нас и так достаточно высокий отток населения. Доля желающих покинуть Россию бьёт рекорды. Особенно среди молодёжи. Так, согласно опросу «Левада-Центра»*, почти половина людей в возрасте 18–24 лет хочет эмигрировать. В реальности уезжают единицы. Так что вряд ли показатели эмиграции существенно вырастут — есть множество факторов, которые останавливают людей (страх перед переездом, незнание языков, нежелание расставаться с близкими и многое другое). А вот те, кого раньше останавливали лишь сложные бюрократические процедуры переезда в новую страну и получения гражданства, получают карт-бланш.

  • «Левада-Центр» внесён Минюстом в реестр НКО «иностранных агентов».

Мнение эксперта
независимый промышленный эксперт
Леонид Хазанов

Упрощение визового режима для отдельных категорий гастарбайтеров может быть связано с двумя причинами. Во-первых, это нехватка квалифицированного персонала. Например, в Великобритании наблюдается дефицит водителей большегрузных автомобилей и водопроводчиков, «поставляемых» главным образом странами Восточной Европы. Во-вторых, властям хватает проблем с мигрантами из Африки и Азии, не желающими принимать местные «правила игры», усваивать традиционные правила и ценности и зачастую предпочитающими жить на пособия. Криминальных «талантов» среди них хватает.

В этом плане россияне — хороший выбор. Они близки по культуре поведения к европейцам, имеют хорошее образование, довольно быстро адаптируются к новой среде, способны к самостоятельному поиску работы, несмотря на возможные трудности, и нередко едут за границу, имея при себе приличные суммы денег. Поэтому их приток может быть выгоден для Германии, Великобритании и Канады. Однако надо учесть, что всякого из России там тоже не готовы видеть. Успешный кандидат должен владеть местным языком, подтвердить при необходимости своё образование и квалификацию (а это может быть длительной и дорогой процедурой). Там явно не нужны экономисты и юристы, зато могут быть востребованы инженеры и программисты.

Надо учесть ещё один фактор: россияне за границей всё-таки люди второго сорта, даже если имеют гражданство той или иной страны. Известны случаи, когда немцам, уехавшим из России и имеющим гражданство Германии, отказывали в приёме на работу под предлогом, что они русские. На государственной службе наших соотечественников тоже вряд ли захотят видеть, в бизнесе достичь больших высот чрезвычайно трудно: в Европе и Северной Америке негласно берегут «чистоту нации». И не только там. У меня приятель, имевший университетское образование и хорошо оплачиваемую квалифицированную работу в России, после эмиграции в Новую Зеландию был вынужден трудиться простым рабочим на промышленном предприятии — его диплом и опыт там оказались невостребованными.

Ждать массового отъезда россиян я бы точно не стал: далеко не все могут выучить немецкий и английский языки, имеют подходящее образование и финансовую подушку. А без денег за рубежом точно делать нечего.


Мнение эксперта
Григорий Волис
вице-президент АО КБ «Юнистрим»

Меры по привлечению молодых россиян, которые обсуждают в Германии, могут быть оправданными, поскольку речь идёт о людях с хорошим образованием, которые при этом являются европейцами по своей ментальности и могут гораздо лучше интегрироваться для жизни в стране. Другое дело — что такие люди сейчас также нужны и в России, население которой продолжает неуклонно стареть. В нашей стране, несмотря на то что мы традиционно являемся мировой кузницей кадров, остро стоит проблема с квалифицированными кадрами, в частности в инженерных специальностях.

Высококвалифицированные кадры, в том числе программисты, разработчики, инженеры и прочие, при высоком уровне своей квалификации могут найти хорошую работу и в России. Кого-то останавливает то, что в новой стране он долгое время будет оставаться чужим. Безусловно, интерес к такой опции может немного изменить статистику и кто-то всё-таки решится на переезд. Но принцип «где родился, там и пригодился», несмотря на непростые времена, продолжают разделять многие молодые люди в России.

Наверное, правильнее будет говорить о глобальной текучке кадров во всём мире. Даже те люди, которые уезжают из страны, зачастую возвращаются на родину, набравшись нового опыта и знаний. Таких людей тоже очень много, и они представляют ценность, поскольку успели поработать в западных компаниях и могут эффективно реализовывать себя дома. В этом смысле переезд в другую страну на какое-то время (пусть иногда и продолжительное) позволяет им по-новому оценивать свои перспективы, видеть возможности, которых ранее они могли не замечать, успешно реализовываться в России в качестве предпринимателей. Собственно, за последние годы в стране возникло очень много высокотехнологичных проектов, которые были основаны как раз такими людьми.

Коллаж: «Секрет фирмы», depositphotos.com

Новости партнеров