23 апреля в 12:31
6 мин.

Китайская утечка. Как дефицит мигрантов стал большой проблемой экономики России

Строительная отрасль в России столкнулась с острым дефицитом рабочей силы. Большая часть иностранных рабочих, которых компании специально ввозили в страну, вернулись домой или ушли в курьеры и кладовщики. А в борьбу за труд гастарбайтеров вовсю включился Китай — и мы ему уже проигрываем. «Секрет» узнал у экспертов, что будет со стройкой в 2021-м и смогут ли россияне заменить мигрантов в этой сфере.
Китайская утечка. Как дефицит мигрантов стал большой проблемой экономики России

Почему на стройке не хватает людей и как это связано с ценами на новое жильё

Ограничения на въезд в Россию привели к тому, что на стройплощадках недосчитались около 2 млн работников, несмотря на рост зарплат в этой сфере в два раза. Особенно не хватает каменщиков, отделочников, арматурщиков и бетонщиков, рассказал гендиректор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин.

До пандемии на стройках в основном трудились рабочие из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Белоруссии. Но во время весеннего локдауна 2020-го многие мигранты уехали домой. По оценке Минстроя, речь идёт о нехватке как минимум 190 000 иностранных работников (по крайней мере о таком дефиците заявили 50 российских регионов).

Проблема дошла до верхов. Количество мигрантов сократилось за последний год, и теперь их не хватает для «реализации амбициозных планов», заявил в начале апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Чтобы преодолеть дефицит кадров, Минстрой разрешил крупным компаниям ввозить граждан из стран СНГ на свои объекты.

Вложения в каждого такого рабочего составляют больше 100 000 рублей (размещение, питание, медстраховка и прочее). Эти затраты в конечном счёте ударят по карманам россиян, которые решат приобрести квартиру в новостройке, предупреждают опрошенные «Секретом» эксперты. За 2020 год стоимость такого жилья в среднем увеличилась на 19%, а отток иностранной рабочей силы вкупе с ростом зарплат строителей ещё сильнее подстегнёт этот рост.

Китайская утечка. Как дефицит мигрантов стал большой проблемой экономики России

Фото: «Секрет Фирмы», depositphotos.com

Что происходит с зарплатами строителей и почему мигранты бегут в курьеры

За прошлый год в строительной отрасли произошёл существенный рост зарплат — от 20 до 40% в зависимости от специальности, рассказал «Секрету» управляющий партнёр, гендиректор строительной компании GPGroup Игорь Грецов. Другие эксперты и вовсе говорят о двукратном росте.

«Грузчики, к примеру, вдруг стали стоить космических денег: границы закрылись, людей банально не было. По нашим проектам мы получали от некоторых поставщиков уведомления о невозможности отгрузки заказов день в день в связи с нехваткой грузчиков», — пояснил Грецов.

При этом россияне идти работать на стройку или грузчиками не хотят из-за «малой престижности» этой работы, жаловались в Минстрое. Даже несмотря на высокую безработицу (за 2020-й число безработных увеличилось на 24,7% — до 4,3 млн человек) и зарплаты строителей, которые ещё в декабре выросли с 50 000 до 90 000 рублей. Дошло даже до предложений о том, чтобы компенсировать дефицит мигрантов, наняв на работу осуждённых.

Не спешат возвращаться на прежнюю работу и мигранты, которые остались в России и на время пандемии нашли себе другую работу. Примерно треть гастарбайтеров ушли в курьеры, что стало колоссальной проблемой для застройщиков.

«За работу курьером работодатель платит больше, чем за любую другую работу, не требующую специальных навыков. К примеру, "вилка" зарплат для дворников и уборщиков в России в 2020 году составила 15 000–30 000 рублей», — объяснила руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.

Переток кадров связан с тем, что в 2020-м многие стройки остановились и работодатели не стали платить сотрудникам за вынужденный простой, пояснил президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич.

При этом мигранты уходили работать не только в курьеры, но и на склады. Самый внушительной отток пришёлся на осень 2020 года, игроки рынка связывали его с плохой погодой.

«А на стройку, кстати, приходили, например, жители кавказских регионов, которые обычно занимаются торговлей: в их сегменте из-за пандемии не было работы, — добавил Игорь Грецов. — Однако многие рабочие меняют работу лишь на время».

По мнению управляющего директора «Авито» Артёма Кумпеля, дефицит рабочей силы сохранится до конца 2021 года. «Во-первых, часть мигрантов уже нашли работу, поэтому массового одновременного возвращения не будет — поток будет распределяться постепенно, — говорит он. — Во-вторых, количество рейсов (в Россию) пока что ограниченное, и стоимость билета чересчур высока для желающих уехать. К тому же россияне по-прежнему не стремятся занимать рабочие места мигрантов».

Китайская утечка. Как дефицит мигрантов стал большой проблемой экономики России

Фото: «Секрет Фирмы», depositphotos.com

Почему россияне не спешат работать на стройке, а компании не хотят нанимать граждан РФ

В 2020 году «Авито» провёл опрос о трудовой миграции. Каждый четвёртый респондент (24%) тогда заявил, что готов пойти работать вместо трудовых мигрантов, а ещё 35% были готовы пойти на это лишь в критической ситуации. Однако в реальности россияне не стали занимать освободившиеся места, даже несмотря на существенный рост зарплат.

Но почему граждане России не спешат идти на такую работу? Опрошенные «Секретом» эксперты сходятся во мнении, что всё дело в условиях труда.

Виталий Манкевич,

президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей

Мигрант может работать по 12 часов и не задавать лишних вопросов, а российские рабочие обладают большим ресурсом для защиты своих трудовых прав, что нравится далеко не всем работодателям. В расчёте на час работы мигранты всё равно выходят дешевле.

Игорь Грецов,

управляющий партнёр, гендиректор строительной компании GPGroup

В отличие от среднеазиатских мигрантов, которые приезжают работать вахтовым методом и нацелены на заработок, внутренние кадры хотят отдыхать в праздники, требуют больше времени на восстановление сил. Иногда они приходят на работу просто «перебиться» до нормализации обстановки и возможности вернуться к привычному делу. В этом смысле мигранты более мотивированы на работу.

Артём Кумпель,

управляющий директор «Авито Работы»:

Часть соискателей считает такую работу «непрестижной», часть ищет работу, не связанную с тяжёлым физическим трудом, другие считают уровень зарплат слишком низким. И если в Москве дефицит рабочей силы частично восполняется благодаря сотрудникам из регионов, то в самих регионах проблема обостряется.

Впрочем, возможно, российским застройщикам придётся более внимательно отнестись к требованиям соотечественников, ведь Россия уже начала проигрывать Китаю в борьбе за мигрантов из Средней Азии, отметил Виталий Манкевич.

«При долларе по 30 было понятно, что единственный шанс подняться для сельских ребят из Центральной Азии — это работать в России. Однако падение курса рубля сопровождалось ростом зарплат в Китае, который также близок к региону. За Россию играет общее историческое и культурное наследие (русский язык и культура всё ещё распространены в регионе), против — цены на труд: на китайских стройках в близком к Центральной Азии СУАР платят больше. Молодежь из Центральной Азии также начинает пробовать работать в Турции и даже Европе», — сказал он.

Трудовое население России фактически не растёт, а сокращается, и новых сотрудников становится сложнее искать, добавил Артём Кумпель. Государство этим сильно озабочено, так как нуждается в работниках на производстве, сельскохозяйственных работах, стройках.

Проблемы демографии в России показывают, что обойтись без мигрантов будет сложно. Задача России — интегрировать мигрантов в российское общество, говорит эксперт. По его мнению, для этого нужно в Центральной Азии активно открывать российские школы, российские профтехучилища, которые будут готовить кадры к жизни в российском обществе, к российской культуре, будут учить российским законам и давать полезные знания, которые пригодятся в работе.

Коллаж: «Секрет Фирмы», depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе