Как разложить продукты в холодильнике, чтобы они не портились? Основные правила хранения
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно хранить продукты в холодильнике. Без холодильника в наши дни никуда. Технологии уже дошли до того, что этот прибор не только не даёт продуктам быстро испортиться, но и помогает им оставаться свежими дольше. Всё бы хорошо, но только вот правила хранения продуктов знают не все. Как правило, с ними мало кто заморачивается, а зря.
Как рассказали в Роспотребнадзоре, есть особые правила, которые помогут продуктам дольше сохранять качество и свежесть. Во-первых, овощи и фрукты нужно хранить отдельно, можно в пакетах или в контейнере, чтобы они не влияли друг на друга.
Во-вторых, молочку лучше держать на верхних полках. Если говорить конкретно про сыры, то их лучше хранить в контейнере или в пищевой плёнке и подальше от продуктов с ярким запахом.
В нижнем отделе холодильника и тоже отдельно стоит размещать мясо и рыбу. Но если вы не собираетесь вот-вот что-то из этого готовить, то лучше заморозить. Кроме того, эксперты советуют хранить готовую еду в контейнерах и замораживать, если не планируете есть в ближайшие дни. В среднем еду лучше употреблять за 2–3 дня с момента приготовления.
Вот какие продукты лучше вообще не класть в холодильник:
- Картофель и лук. Их стоит держать в прохладном и тёмном месте.
- Бананы, ананасы и авокадо. Они хранятся при комнатной температуре.
- Орехи. Им нужно прохладное и сухое место для хранения.
- Томаты. Тоже лучше пусть лежат при комнатной температуре.
Специалисты добавили, что эти рекомендации нужны, чтобы продукт не испортился слишком быстро и чтобы не оказал негативного влияния на другие продукты.
О том, сколько времени можно хранить продукты в морозилке, рассказали в этом материале.