10:37, 25 января 2023
1 мин.

Две маленькие девочки оказались в затопленной машине и выжили благодаря совету из телешоу

В американском штате Мичиган мужчина с двумя дочками 8 и 10 лет упал на машине в озеро. Девочкам удалось выбраться. Также они смогли избежать смерти от переохлаждения до того, как смогли найти взрослых. А всё благодаря советам, которые они слышали в одном из телешоу. К сожалению, отец девочек покинуть автомобиль не смог.

Две маленькие девочки оказались в затопленной машине и выжили благодаря совету из телешоу

Фото: rawpixel.com / Freepik

Всё случилось ночью в районе посёлка Парк-Тауншип. Девочки спали в машине на заднем сиденье, а их 52-летний отец был за рулём. Внезапно авто занесло, оно упало в озеро Макатава.

Салон начал наполняться водой, но девочки смогли покинуть машину через дверь багажника. Они выбрались на берег и отправились в ближайший населённый пункт в поисках помощи. Только большинство домов пустовало.

Сёстрам пришлось провести почти 8 часов в мокрой одежде при минусовой температуре на улице. Тут им пригодились советы по выживанию — сёстры обнимали друг друга, поддерживая тем самым хоть какое-то тепло. Они попытались заснуть, устроившись на крыльце одного из домов.

Ближе к утру девочки заметили свет в одном из домов и постучались в него. Открывший им житель рассказал, что его шокировал вид девочек: с них текла вода, у одной из них не было ботинка.

К счастью, теперь здоровью девочек ничего не угрожает. Отец сестёр погиб, его тело нашли в салоне машины, которая опустилась на дно озера.

Ранее в Кабардино-Балкарии произошёл несчастный случай: погиб подполковник МВД Хабас Ципинов. Полицейский работал в Москве, на Кавказ он приехал погостить к родственникам. Он вышел из дома подышать воздухом, оступился и упал в реку.

Новости партнеров