Что делать, если в компании работает должник. Отвечают юристы

Слабое звено с большим багажом
28 декабря 2020 в 11:01

Число кредитов с просрочкой в России достигло рекорда за всё время наблюдения — 12,6 млн. Это значит, что практически в каждой компании есть сотрудники-должники. По статистике, они чаще становятся слабым звеном в фирме, подвергаясь шантажу со стороны коллекторов и конкурентов и зачастую нанося вред имиджу компании.

Разбираемся, в каких случаях работодатель отвечает за кредиты сотрудников, что делать с исполнительными листами и как быть, если коллекторы обрывают телефоны компании.

Какие есть риски, если сотрудник — должник?

Сами по себе должники не опасны для работодателя, потому что таким сотрудникам важно работать и получать стабильный доход. Но просроченные кредиты и невыплаченные алименты повышают нагрузку на других сотрудников: кто-то же должен общаться с приставами и оплачивать долги. А ещё долги портят репутацию самих работников.

Есть и более серьёзные риски: возможны конфликтные ситуации с коллекторами и даже попытки вывести деньги из компании, сказал «Секрету» главный юрист финансового маркетплейса «Сравни.ру» Дмитрий Гольденберг. Эксперт не рекомендует нанимать сотрудников с существенными долгами на руководящие должности и должности, связанные с материальными ценностями.

«Есть риск, что сотрудник в затруднительном финансовом положении может совершить какую-либо махинацию или преступление», — говорит он.

Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Олег Черкасов обратил внимание, что высокопоставленный должник может решиться на авантюру: взять откаты за контракт или слить конфиденциальную информацию конкурентам.

Фото: vk.com/news_fssprus_ru

В каких случаях работодатель несёт ответственность за кредиты сотрудников?

По общему правилу компания не несёт ответственности по кредитам своего работника. Но если работодатель подписал кредитный договор или договор поручительства и является созаемщиком, тогда компания отвечает по кредитам вместе с должником.

В любом случае работодатель обязан удерживать суммы с зарплаты сотрудника при наличии исполнительного листа о взыскании задолженности, указал в беседе с «Секретом» руководитель отдела аналитики BMS Law Firm Алексей Перепёлкин.

Что делать при получении исполнительных листов?

Как только работодатель получил исполнительный лист, часть зарплаты сотрудника (по общему правилу — не более 50%) списывают на покрытие долгов. Исключение — алименты на несовершеннолетних детей, возмещение вреда, причинённого здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещение ущерба, причинённого преступлением.

«В этих случаях из зарплаты и иных доходов должника-гражданина можно удержать до 70%», — уточнил Дмитрий Гольденберг.

Если работодателю одновременно поступают два исполнительных листа, например по алиментам и по долгу перед банком, то сначала деньги перечисляют на алименты.

«Этим зачастую пользуются недобросовестные должники, искусственно создавая алиментные обязательства», — рассказал «Секрету» ведущий юрист «Европейской юридической службы» Олег Черкасов.

Очерёдность выплат

В первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причинённого здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причинённого преступлением, а также требования о компенсации морального вреда.

Во вторую очередь — по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности.

В третью очередь — по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды.

В четвёртую очередь — все остальные требования.

Отказаться от работы по исполнительному листу не выйдет. Иначе юрлицу придётся заплатить административный штраф от 50 000 до 100 000 рублей.

Как быть, если коллекторы звонят в офис и угрожают работодателю?

Долги по кредитам порой взыскивают чуть ли не бандитскими способами. Пытаясь выбить заветные рубли, коллекторы звонят с угрозами не только самим должникам, но и их работодателям.

Однако не все работодатели знают, что вовсе не обязаны общаться с коллекторами. «Если поступают угрозы, необходимо обратиться в правоохранительные органы с заявлением о проведении проверки действий коллекторов и возбуждения уголовного дела», — посоветовал Дмитрий Гольденберг.

По словам Олега Черкасова, закон позволяет коллекторам звонить работодателю, только если одновременно выполнены два условия:

  • работник согласен с тем, чтобы коллекторы звонили работодателю по поводу его долгов;

  • работодатель не выразил своё несогласие на то, чтобы ему звонили.

«Если работник и указал номер работодателя как контактный, то с того момента, как работодатель заявит о своём несогласии на это, дальнейшие звонки будут незаконными», — сказал юрист.

Как итог, можно пожаловаться в службу судебных приставов или прокуратуру и привлечь звонящих к административной ответственности.

Если же коллекторы требуют от работодателя оплатить долг из своего кармана, угрожают жизни и здоровью, обещают уничтожить / повредить имущество, распространить порочащие сведения, то это можно трактовать как преступление, подчеркнул Олег Черкасов. В таком случае необходимо обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве.

Фото: depositphotos.com

Как обезопасить себя от рисков?

Алексей Перепёлкин посоветовал проявить должную осмотрительность: расспросить потенциального сотрудника при трудоустройстве, проверить благонадёжность кандидата (при наличии его письменного согласия).

«Важно помнить, что проблемная задолженность не является основанием ни для отказа в трудоустройстве, ни для увольнения действующего сотрудника, здесь более целесообразно оценить уровень зарплаты и долговой нагрузки», — подчеркнул он.

Кроме того, следует заранее подготовить соглашение о конфиденциальности и предупредить работника о возможных последствиях за разглашение коммерческой тайны, посоветовал Олег Черкасов.

Сервисы, которые помогут узнать о долгах сотрудника:

Для поиска информации достаточно фамилии, имени и отчества должника, даты рождения. «Однако должники попадают в данную базу, если исполнительный документ уже поступил в службу судебных приставов. Но зачастую такие документы направляют напрямую работодателю, минуя приставов», — пояснил Олег Черкасов.

  • Сайты мировых и районных судов по месту жительства работника

«По общему правилу иски рассматриваются по месту жительства ответчика, но бывают и исключения. Если у работника взыскивали деньги через суд, об этом можно узнать в разделе "Судебное делопроизводство"», — уточнил эксперт.

Чтобы минимизировать риски, необходимо соблюдать законодательство об исполнительном производстве: сообщать по запросам приставов информацию о должнике и своевременно и в полном объёме перечислять задолженность по реквизитам, указанным в исполнительном листе, посоветовал Дмитрий Гольденберг. В противном случае работодателя привлекут к административной ответственности.

Фото: depositphotos.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе