Сотрудницу кинотеатра уволили за провал плана по российским фильмам

09 января в 19:37

Кинотеатр «Совкино» в уральском городе Богданович заплатит 20 000 рублей работнице заведения, уволенной за срыв плана по показу российских фильмов. Такое решение принял суд, в который обратилась бывшая администратор кинотеатра.

Из этой суммы 18 000 рублей приходится на средний заработок, а в 2000 рублей судья оценил моральные страдания женщины. Суд пришёл к выводу, что сотрудница в одиночку не могла увеличить количество зрителей отечественных фильмов, которые по плану должны были составлять не менее 50% от всех киносеансов.

В результате судебного разбирательства было вынесено решение, что работодатель — «Центр современной культурной среды городского округа Богданович», управляющий городским кинотеатром, — возложил на администратора слишком широкий круг обязанностей, среди которых были заведомо невыполнимые. При этом никакой помощи бюджетная организация не оказывала. «Администратор не был обеспечен ни материально-технической базой, ни денежными средствами», — отметили в пресс-службе. Таким образом, увольнение оказалось незаконным.

В суде заметили, что администратор всё же пыталась влиять на кинопрокат. Например, еженедельно за счёт работодателя приобретались билеты на не состоявшиеся из-за отсутствия зрителей сеансы. Без этого реальная доля российского кино в этом кинозале составила бы 16,4%.

По итогам разбирательства женщину восстановили на работе. «Центр современной культурной среды городского округа Богданович» попытался обжаловать решение, но суд отклонил жалобу.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме