13 января в 12:20

России понадобилось много сотрудников без опыта работы

Спрос работодателей в России на сотрудников среди студентов и граждан без опыта работы по итогам 2020 года вырос на 65%, говорится в исследовании Avito. В целом категория «Без опыта, студенты» стала пятой по востребованности среди всех типов вакансий.
России понадобилось много сотрудников без опыта работы

Лидером по спросу на сотрудников стала категория «Строительство», далее следуют «Производство, сырье», «Продажи» и «Транспорт, логистика» пишет РБК.

Отраслями с наиболее быстрорастущим числом вакансий, помимо группы «Без опыта, студенты», стали госслужба и НКО, строительство и производственный сектор (+44% вакансий). Кроме того, увеличилось число вакансий в сферах ЖКХ и эксплуатации (+34%). В то же время менее востребованной стала сфера «Искусства, развлечения» (-19%).

В целом в 2020 году активность соискателей выросла на 38% по сравнению с 2019 годом. Чаще всего соискатели искали работу в категориях «Строительство», «Производство, сырье, с/х», «Продажи», «Транспорт, логистика» и «Работа без опыта, студенты».

Ранее сервис «Работа.ру» провел опрос, по результатом которого оказалось, что каждый пятый (19%) россиянин хотел бы зарабатывать в 2021 году более 150 000 рублей. В среднем россияне хотели бы получать в 2021 году 158 000 рублей.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе