04 августа в 16:23
1 мин.

Рианну признали самой богатой певицей в мире. Её состояние оценили в $1,7 млрд

Журнал Forbes назвал Рианну самой богатой женщиной в мире музыки и второй после телеведущей Опры Уинфри — в рейтинге самых богатых представительниц шоу-бизнеса. Издание признало Рианну долларовым миллиардером — её состояние составляет $1,7 млрд. Впрочем, главным источником доходов певицы стала не музыка, а бизнес-проекты — бренды косметики и нижнего белья.
Рианну признали самой богатой певицей в мире. Её состояние оценили в $1,7 млрд

По данным Forbes, статуса миллиардера Рианна достигла благодаря бренду косметики Fenty Beauty — на нём она заработала $1,4 млрд. Рианне принадлежит 50% компании, еще 50% — холдингу Louis Vuitton Moët Hennessy богатейшего европейца Бернара Арно.

Кроме того, доход 33-летней певице принёс запущенный в 2018 году совместно с компанией TechStyle Fashion Group бренд нижнего белья Savage X Fenty. Forbes оценил бренд в $1 млрд, Рианна владеет в нём долей в 30%. В феврале инвесткомпания L Catterton, управляющая средствами LVMH и семьи Арно, вложила в компанию $115 млн.

Эксперты издания отмечают, что не все проекты Рианны успешны. Так, модный дом Fenty, основанный в 2019 году с группой LVMH и выпускавший одежду и обувь, в феврале 2021 года на фоне пандемии приостановил работу.

В конце июля певица через инстаграм анонсировала запуск собственной парфюмерной линии.

Ранее «Секрет» писал, что Forbes назвал самой богатой актрисой мира Риз Уизерспун, оценив её состояние в $400 млн.

Фото: depositphotos.com/tanka_v

Технологии будущего, которое уже наступило, — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров