16 октября в 20:55
2 мин.

Хозяйке квартиры выставили счёт на $140 000 за замену опасной облицовки

26-летней Эмили Босвелл из Великобритании прислали счёт на 101 828,39 фунта стерлингов (более $140 000) за ремонт в двухкомнатной квартире стоимостью 180 000 фунтов стерлингов (более $247 500). Как оказалось, её жилплощадь не соответствует нормам противопожарной безопасности, хотя при покупке квартира отвечала всем необходимым стандартам.
Квартира.

Как написала газета The Sun со ссылкой на слова Босвелл, перед въездом та заказала проверку пожарной безопасности, и, согласно отчёту, в её квартире не было опасной облицовки. Но в ноябре 2019 года управляющая компания квартала сообщила девушке, что это не так.

Босвелл рассказала, что чувствует себя запертой в квартире и что ей страшно. «Я думала, что покупаю квартиру мечты в центре города с видом на воду», — поделилась она.

«Это очень сильно повлияло на мою психику. Я ничего не могу планировать, я не хочу оставаться здесь, но я не смогу продать квартиру в течение многих лет. Я чувствую себя в ловушке», — пояснила девушка.

Управляющая компания заявила жителям, что без необходимого ремонта для их же безопасности необходимо круглосуточное патрулирование дома, так как пожар может возникнуть в любой момент. До августа 2021-го жильцы платили по 67 фунтов стерлингов (более $92) за патрулирование, но сейчас государство установило пожарную сигнализацию и необходимость в этом отпала. Босвелл назвала ужасным, что жильцам приходилось расплачиваться за то, в чём они не виноваты.

До сих пор неизвестно, сколько из выставленной суммы девушке всё же придётся заплатить и на какую помощь она может рассчитывать. Часть затрат можно было бы покрыть из госфонда безопасности строительства, но эта организация обеспечивает далеко не все расходы.

Ранее «Секрет» писал, что москвичка за три года заплатила гадалке 30 млн рублей. Деньги она таскала из кубышки мужа, который раньше работал главным инженером конструкторского бюро «Туполев» и сумел скопить внушительную сумму.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: The Sun
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров