05 октября в 12:35
7 мин.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

От фейерверков до дизайнерских платьев и колец с бриллиантами немыслимых размеров — когда дело доходит до свадьбы, знаменитости не жалеют средств. Главное, чтобы жених и невеста остались довольны, а об их событии трубили во всех СМИ. Возможности богачей практически безграничны, поэтому их траты исчисляются миллионами долларов.
И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

«Секрет фирмы» вспоминает самые дорогие свадьбы западных звёзд.

Принц Гарри и Меган Маркл — $44,9 млн

Свадьба — событие недешёвое, особенно когда женится представитель королевской семьи. 19 мая 2018 года в часовне при Виндзорском замке клятвами обменялись принц Гарри и Меган Маркл.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Компания по планированию свадеб Bridebook оценила расходы пары в $44,9 млн (здесь и далее все цены указаны на момент торжества). Наибольшую сумму герцоги Сассекские заплатили за охрану: от снайперов до полицейских под прикрытием.

Что касается остальных расходов, то свадебный торт с лимонной бузиной обошёлся молодожёнам в $70 000 долларов, а цветочное оформление торжества в $150 000. Кроме того, Гарри и Меган арендовали шатёр, который установили для вечернего приёма в королевской резиденции Frogmore House, за $420 000, а ещё потратили $36 000 на хот-доги и горячий чай для 2640 приглашённых подданных.

И, наконец, культовое свадебное платье Меган от Givenchy стоило $440 000.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон — $34 млн

Эта парочка хоть и не относятся к звёздам шоу-бизнеса, но уже долгие годы у всех на слуху. Внук королевы Елизаветы II и прямой престолонаследник принц Уильям в 2011 году женился на Кейт Миддлтон.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Поговаривают, что расходы на королевскую свадьбу составили $34 млн. Как и в случае со свадьбой принца Гарри и Меган Маркл, большая часть суммы ушла на обеспечение безопасности.

Недёшево стоило платье невесты, которое разработала Сара Бертон, креативный директор бренда Alexander McQueen. Оно оценивается в £250 000 ($340 000).

Пара также потратила $1,1 млн на свадебные цветы и живые деревья. На празднике герцогов Кембриджских было два праздничных торта, стоимостью $80 000 за каждый.

Ким Кардашьян и Канье Уэст — $12 млн

Ким Кардашьян и Канье Уэст сыграли пышную свадьбу в 2014 году во Флоренции. На торжество молодожёны потратили не меньше $12 млн. Одно только платье от-кутюр, которое разработал для невесты бывший креативный директор Givenchy Риккардо Тиши, обошлось в $500 000, а туфли от Balmain — в $40 000.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

За аренду флорентийской крепости XVI века — Форте-ди-Бельведере, — где влюблённые обменялись клятвами, они заплатили ещё $410 000.

Ким Кардашьян шла под венец не под традиционный марш Мендельсона, а под песни Con te Partiro и Ave Maria в исполнении самого Андреа Бочелли. На тот момент артист брал от $136 000 до $1,3 млн за выступление.

Молодожёны раскошелились даже на мебель. Канье Уэст заказал для банкета огромный мраморный стол за $478 000. Он был настолько тяжёлым, что поднимали его с помощью крана. Семиметровый торт тоже встал паре в копеечку его стоимость составила €5000 или $6800.

До того как прилететь во Флоренцию, жених и невеста вместе с гостями находились в Париже. Большинство приглашённых на праздник остановились в отеле George V. На тот момент номер там стоил $750 за ночь, молодожёны оплатили все счета.

Ким и Канье также арендовали два частных самолёта, чтобы перевезти гостей из Парижа во Флоренцию. Аренда одного авиалайнера составила $74 000. Все расходы во Флоренции тоже взяли на себя молодожёны. Для гостей Ким и Канье арендовали номера в гостиницах Four Seasons и St Regis по цене примерно $885 за ночь. Все члены семьи Кардашьян — Дженнер расположились в Belmond Villa San Michele, где номера стоят не менее $1800 за ночь.

Красивая и пышная свадьба не стала гарантом крепкого брака. В феврале 2021 года Ким подала на развод.

Майкл Джордан и Иветт Прието — $10 млн

Майкл Джордан денег не считает. В 2013 году на свадьбу со второй супругой Иветт Приесто спортсмен потратил около $10 млн.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Одной из затратных строчек в бюджете была покупка свадебного платья. Невеста выбрала наряд от J'Aton Couture, который был украшен тысячами сверкающих кристаллов Swarovski. Стоимость его, увы, не разглашается, но она явно была внушительной.

Жених и невеста обвенчались в готической церкви Bethesda-by-the-Sea, а банкет организовали под огромным шатром на территории гольф-клуба Bear’s Club. Празднование закончилось красивым салютом.

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил — $6,5 млн

Джессика Бил и Джастин Тимберлейк — одна из самых скрытных пар Голливуда. Супруги редко делятся с поклонниками подробностями личной жизни.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Влюблённые связали себя узами брака в 2012 году на курорте Borgo Egnazia в итальянском городке Фазано. По данным СМИ, торжество обошлось паре в $6,5 млн. Почему так дорого? Джастин и Джессика ценят конфиденциальность, поэтому забронировали для своего праздника целый отель. Учитывая, что в среднем обычный номер на этом курорте стоил €310 за ночь, за весь отель молодожены могли заплатить миллионы.

Для церемонии невеста выбрала розовое платье от Giambattista Valli Haute Couture, которое стоило около $100 000.

Джордж и Амаль Клуни — $4,6 млн

Джордж и Амаль Клуни живут в счастливом браке 7 лет. Влюблённые узаконили союз в 2014 году и потратили на свадебное торжество в Венеции $4,6 млн.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Большая часть этой суммы ушла на аренду гостиничных номеров для пары и гостей. Проживание в отеле Palladio Suite стоило $9000 за ночь, а в Dogaressa Suite около $8000. В одном из этих отелей на три дня остановились молодожёны. Для гостей Джордж и Амаль сняли 95 номеров в отеле Ciprani, и это обошлось паре примерно в $3 млн.

Аренда ресторана составила около $250 000, освещения и оборудования — ещё $300 000, а сам банкет — примерно $300 на человека. На 100 гостей — $30 000.

Платье бренда Alexander McQueen, которое сшили специально для Амаль, стоило $380 000. Ещё $36 500 жених и невеста потратили на аренду лодок, на которых проплыли по Венеции.

София Вергара и Джо Манганьелло — $4 млн

Свадьба Софии Вергары и Джо Манганьелло состоялась в ноябре 2015 года на американском курорте The Breakers Palm Beach. Молодожёны забронировали более 100 гостиничных номеров для 350–400 гостей. По некоторым данным, мероприятие обошлось паре в $4 млн.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Цена на номера в отеле The Breakers Palm Beach, где остановились София и Джо с большей частью гостей, начинается от $600 за ночь. А банкет от $325 до $700 на человека. Для пляжной вечеринки молодожёнам и их гостям потребовались домики для переодевания ($500–600 в сутки).

Подвенечное платье для невесты подготовил модный дом Zuhair Murad. На изготовление наряда ушло более 1600 часов, но стоимость его не разглашается.

Дональд и Мелания Трамп — $2,5 млн

В 2005 году Дональд Трамп женился в третий раз. Его избранницей стала модель словенского происхождения Мелания Кнавс. По слухам, свадьба обошлась миллиардеру в $2,5 млн (из которых $100 000 ушли на платье от Dior для невесты, сшитое по индивидуальному заказу. Наряд весом 27 кг был украшен 1500 бриллиантами и жемчугом, а на его создание ушло более 500 часов.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Молодожёны обменялись клятвами в Епископальной церкви Bethesda by-the-Sea в Палм-Бич, а потом вместе с друзьями отправились на банкет в Мар-а-Лаго — частную резиденцию во Флориде, принадлежащую Трампу по сей день.

Высота свадебного торта Дональда и Мелании составляла полтора метра. Весил этот шедевр кулинарии примерно 90 кг, а стоил около $50 000.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс — $1,5-2 млн

Когда Кэтрин Зета-Джонс спросили о стоимости свадебного торжества, актриса пожала плечами: Майкл Дуглас не рассказал жене, сколько потратил на их праздник. Журналисты склоняются к тому, что свадьба обошлась паре от $1,5 до $2 млн.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Мероприятие прошло 18 ноября 2000 года в отеле Plaza в Нью-Йорке. Невеста сияла в тот день в роскошном платье от Дэвида Эмануэля, купленном за $250 000.

Впрочем, расходы на свадьбу молодожёны быстро отбили, продав права на публикацию свадебных фото британскому журналу OK! за $1,4 млн. Ещё $800 000 актёры получили от журнала People за возможность впоследствии тоже использовать эти фото.

Кейт Мосс и Джейми Хинс — $1,3 млн

Супермодель Кейт Мосс связала себя узами брака с гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом в 2011 году. Свадебное торжество прошло в Англии и длилось три дня. По оценкам СМИ, мероприятие обошлось паре в £1 млн, или $1,3 млн.

И конкурсы интересные. 10 баснословно дорогих свадеб знаменитостей

Невеста сменила несколько свадебных платьев. Она блистала в нарядах от Galliano и Stella McCartney, стоимость которых не разглашается. Известно лишь, что £500 000 из бюджета были потрачены на банкет. Молодожёны не экономили и на шампанском. Они заказали несколько ящиков, а стоимость одной бутылки составляет £200.

В 2016 году супруги развелись.

Коллаж: «Секрет фирмы», www.flickr.com, pngwing.com, Pixabay, Pixabay License, Pexels, Pexels License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе