19 августа в 17:32
4 мин.

От космических путешествий до кулинарии. Чем занимается на досуге самый богатый человек в мире Джефф Безос

Когда на вашей банковской карточке лежит сумма с девятью нулями, вы можете позволить себе абсолютно всё — за исключением, пожалуй, межгалактических приключений и домашнего единорога. И пока простые смертные собирают огурцы и яблоки на даче в Подмосковье, миллиардеры из списка Forbes отдают предпочтение куда более увлекательному досугу.
От космических путешествий до кулинарии. Чем занимается на досуге самый богатый человек в мире Джефф Безос

«Секрет фирмы» рассказывает, как коротает вечера и проводит выходные основатель Amazon — самый богатый человек в мире Джефф Безос.

Путешествия

Вы можете предположить, что свой отпуск миллиардеры проводят только в фешенебельных отелях на самых дорогих курортах. Это не так. Джефф Безос готов отправиться не в самое удобное путешествие верхом на лошади. Однажды миллиардер вместе со своим отцом Майклом и братом Марком проехал по Западному Техасу в седле около 80 километров. Трип занял три дня, так что отважному семейству пришлось ночевать в спальных мешках.

«Было смешно и весело. Но для того места, на котором сидят, воспоминания весьма неприятные», — позже шутил в интервью Джефф.

В 2017 году бизнесмен в сопровождении брата, друзей и своего на тот момент зятя, Стива, спустился в пещеру на глубине в несколько десятков метров. Джефф поделился снимком с этой поездки, на котором отважная группа в специальном снаряжении позирует на фоне сталагмитов.

«Это была отличная поездка. Нам не нужно было беспокоиться о том, чтобы проверить сообщения на телефоне. Радиосигнала там не было», — делился бизнесмен.

Спустя год Безос отправился в Арктику, где насладился заснеженными пейзажами и покатался на собачьей упряжке.

Космос

Что делать богатым путешественникам, которые и так облетели половину земного шара? Правильно, отправляться в космос. В июле 2021 года Джефф Безос совершил свой первый космический полет на борту корабля New Shepard. Компанию миллиардеру составил его брат Марк, профессиональный авиатор Уолли Фанк и 18-летний сын нидерландского бизнесмена Оливер Деймен.

Позже Безос вышел на связь и поблагодарил каждого человека, кто сделал этот полёт возможным.

«Я хочу поблагодарить каждого сотрудника Amazon и каждого клиента компании, потому что вы, ребята, заплатили за всё это», — прокомментировал миллиардер.

До полёта Джефф много лет грезил космосом и всем, что с этим связано. Еще в 2013 году он вместе с братом и отцом провел целый месяц в море, отыскивая и восстанавливая части космического корабля «Апполон-11» — того самого, что доставил первых людей на Луну.

«Мы видели подводную страну чудес: невероятный сад, полный скульптур из искривленных двигателей F-1. Они как нельзя лучше рассказывают историю пламенного и жестокого конца космической программы», — писал Безос о своем опыте.

От космических путешествий до кулинарии. Чем занимается на досуге самый богатый человек в мире Джефф Безос

Кулинария

До того, как стать самым богатым человеком на земле, Джефф Безос работал в «Макдональдсе». Будущего миллиардера не допускали до работы с клиентами, так что большую часть времени он провел на кухне, собирая бургеры. Спустя несколько десятков лет Джефф по-прежнему не прочь постоять у плиты. В 2018 году миллиардер угостил своими пушистыми панкейками квотербека Расселла Уилсона и певицу Сиару. Они были в восторге.

Мытье посуды

Джефф не только готовит, но и моет за собой посуду. Это занятие не назовешь странным, если речь идёт о среднестатистической российской семье. А теперь представьте мужчину, чьё состояние Forbes оценивает в $185млрд долларов, в фартуке и с мыльной губкой в руках. Джефф Безос может купить целый завод по производству посудомоечных машин, но предпочитает самостоятельно справляться с грязной посудой.

«Я мою посуду каждый вечер. И я почти уверен, что это самое сексуальное, что я делаю», — шутил миллиардер в одном из интервью.

От космических путешествий до кулинарии. Чем занимается на досуге самый богатый человек в мире Джефф Безос

Дорогие покупки

Богатые люди покупают себе «ролексы» за $20000, а самые богатые — строят гигантские часы стоимостью в $42 млн. Это звучит как первоапрельская шутка, но Джефф Безос действительно взялся за реализацию такого масштабного и затратного проекта. Часы переживут не одно поколение людей — срок их службы составляет 10 000 лет. Новое «чудо света» планируется установить в Техасе, внутри огромной горы.

Крепкий сон

Джефф Безос убежден, ключ к повышению продуктивности и принятию важных решений кроется в восьмичасовом сне. Именно такой режим позволяет бизнесмену улучшить настроение и находиться всегда в тонусе.

«Если вы будете экономить на сне, вам удастся выкроить от силы пару лишних часов на работу. Но продуктивность в этом случае — иллюзия. Когда твоя работа заключается в том, чтобы принимать решения и взаимодействовать с людьми, важнее качество, а не количество», — утверждает Безос.

Коллаж: «Секрет Фирмы», https://www.pexels.com, https://www.blueorigin.com

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе